注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)小博一岁啦  

2008-12-27 08:17:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)小博一岁啦 - milaoyan - milaoyan的博客

 

  2007年12月27日,我响应女儿的倡导,笨手笨脚地跟随女儿在网易注册了小博。开博的初衷是方便与女儿交流,做女儿的忠实粉丝儿。

  注册之初,我两眼墨黑,又逢年底大忙时节,小屋就一直空着。女儿寒假归来,毫不客气地批评我懒惰,不思进取。我虚心接受,赶紧行动,于今年的1月25日,开讲《开博的话》。

  我算是一个勤奋的人,尤喜读书写字。自《开博的话》之后, 11个月推出博文132篇,其中本人原创128篇,约15万字;引用女儿原创3篇;引用女儿博客笑话1篇。特别满意的是完成了46篇7万字的《走进西藏》游记,了却了一桩心愿。

  一年来,很享受开博带来的好处:一是分享快乐,二是释放烦恼,三是结交朋友,四是增长知识,五是内心充实,六是更为乐观,七是记录生活,八是不便偷懒,九是与时俱进,十是脑袋不易生锈。

  网络虽虚拟,友情亦真诚。开博一年来,有幸结识了很多朋友,他们的关注、关心、鼓励和祝福,让我倍感温暖。在此表示深深的谢意。

  特别要感谢的是净心雨兄。他惠读了我所有的博文且每篇都有评论。最让我感动的是他在《包饺子·吃饺子》博文后的留言:“博主这段时间怀旧情绪见长,这与博主的年龄不太相符,建议多前瞻,少怀旧,这样更加有益健康和进取!”当时,承受着失去亲人的痛苦,我情绪持续低落,一直沉缅于对往事的回忆,无法自拔。净心雨兄的话犹如当头棒喝,催我猛醒。我接受建议,告别往事,放眼现实,走进阳光。我的世界又回复到简单平静快乐的本真。净心雨兄本人的博客非常有特点。他坚持每日一博,难能可贵。他的博文,关注社会难点热点焦点,亦庄亦谐,生动活泼,嘻笑怒骂皆成文章,可读性极强。

  第二要感谢的是化石兄和孺子牛兄。化石兄是较早惠顾小博的博友,孺子牛兄是新近才开博的。他在很短的时间里看完了我所有的博文,且大多留有评论。两位仁兄的共同点是真诚。

  第三要感谢的是风*云兄。他的乐观、豁达、阳光、洒脱,对我影响至深。

  第四要感谢的是两位小朋友。一位是今年大学刚毕业的serena,一位是今年刚步入大学的lidonglz。虽然不是同龄人,但我们保持着很好的友谊。

  第五要感谢的是我的同窗博友旅行者清风一缕挥手往事旅行者凝重,清风一缕浪漫,挥手往事幽默。我们有空就相互串门,其乐融融。

  还要特别感谢《百味书屋》、《睿智女人心》博客圈及圈主胡杨先生和爱钱钱女士。这两个圈子有自己的特点和品味,两位圈主非常敬业,很有亲和力。

  当然,还有很多朋友给予我关心和帮助,有很多圈子也是我喜欢的,在此就不一一致谢了。

  祝愿朋友们健康,快乐,幸福!

  祝愿小博芬芳馥郁,伴我一路同行!

 

(原)小博一岁啦 - milaoyan - milaoyan的博客

                                       

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017