注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)走进西藏之一---寤寐思之  

2008-03-10 11:15:53|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       我喜欢旅游,尤其喜欢那种半自助性的、甚至于干脆就是自助游。

       背起行囊,去一个心仪的地方——最好是人烟相对稀少,人迹较为罕至,山水保持原貌,民风尚属淳朴的地方,找一处干净的店家或人家住下来。每天行走在那里的小街窄巷,抚摸着那里的矮山细水,咀嚼着那里的传统饮食,跟那里的土著坐在一起拉拉呱儿......闲闲地住上一段日子,三天,五天,十天半月,直至尽兴!

       可惜呀,我现在还得为手中的饭碗奔波忙碌,身不由己。这个梦想只得留待退休以后再付诸实施了。

       但是有一个地方是不能等的。那是我魂牵梦绕的地方,是我寤寐思之的地方,是我一直神往的地方。她就是中国的西藏。那是一个不可复制的地方——她因其路途艰险而为勇敢者所向往,因其湖光山色而为观光者所梦想,因其丰富遗迹而为学者所追寻,因其神灵所在而成为朝圣者的极致。

       我自问我是属于哪一类的呢?我一不是学者,二不是教徒,也不是为了观光,更不是为了去探险......那么,我为什么要如此向往走进西藏?不知道,真的不知道!我只知道自己一定要去,尽快地去——趁我还不够老的时候,还能走得动的时候,还能为一个地方心驰神往的时候,还比较有激情的时候,还余勇尚存的时候!快点行动起来吧!

  我开始联系旅行社,结果非常失望。这不是本地旅行社的常规项目。西藏游由于路途遥远、气候恶劣、高原反应、费用较高等诸多原因,客户太少,旅行社不愿意开发这个线路。虽然我喜欢自助游,但自助游西藏,我还没有这个勇气和魄力。            

  这一等就等到了2005年。

 

梦中的青藏高原 之一

梦中的青藏高原 之二

梦中的青藏高原 之三

梦中的青藏高原 之四

        

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017