注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)面对半降的国旗 我泪流满面  

2008-05-20 10:51:28|  分类: 汶川地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  2008年5月19日14时28分,我们单位全体工作人员站在楼前广场上,面对半降的五星红旗,肃立默哀。

  自中华人民共和国诞生以来,这是第一次,国旗为平民而降。

  三天全国哀悼日,下半旗,鸣笛志哀,奥运火炬暂停,娱乐活动取消。以前,国旗也曾为中国驻南斯拉夫大使馆三名殉职记者而降,但当时的政治考量更多一些。只有此刻,中国国旗才算真正第一次为普通公民而降。

  面对半降的国旗,我泪流满面。我流泪,为我们遇难的同胞;我流泪,为逝去的生命得到尊重;我流泪,为民生至上民重如山的回归;我流泪,为国家的举国同悲……这是悲怆的祭奠,更是坚强的表达;是深切的哀悼,更是力量的凝聚!

  逝者一路走好,生者好好地活着……

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017