注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)象宝宝  

2008-06-20 14:26:57|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  傍晌儿,与女儿煲电话粥。东拉西扯了一阵子,女儿又老生常谈,抱怨起自己的小粗腿儿来。说不穿裙子吧,怕热;穿裙子吧,担心腿粗影响校容。

  其实,女儿刚满20岁,身高165公分,体重53公斤,形体匀称,气质颇佳。这可不是我这个当妈的自诩自夸,而是大家有目共睹的。她自己硬要鸡蛋里面挑骨头,总嫌两条腿太粗了。

  实事求是地讲,女儿的腿嘛,确实是略微有点儿壮,这也是打小儿就形成的事实。为此,多年前,我就送其昵称:象宝宝。

  象宝宝从小到大,最让我省心的就是吃了,尤其对吃肉情有独钟,说她是只肉虫子一点儿也不为过。在她五六岁的时候,正时兴吃鸡大腿儿。女儿中午吃两只,晚上还要再来一只,连轴转,愈吃愈勇。不只是鸡,猪蹄膀,猪口条,猪头肉,猪小排,也是来者不拒。一盘菜上桌,大人还没动筷子,里面的肉几乎就不见了,至今我都没有搞清楚她是什么时候吃掉的。

  为了满足这只小肉虫的需要,我还专门练就了一手漂亮的炒肉手艺。小半斤精肉,快速滑炒成一小碗儿,撒上点孜然粉儿,也只是女儿正餐前的一道点心而已。冬天,女儿与涮羊肉结下不解之缘,每次都把个小肚皮撑得溜儿圆。

  在女儿的食谱里,能够与肉相媲美的就是鸡蛋了:荷包蛋,炒鸡蛋,煎鸡蛋,鸡蛋汤……除了水煮蛋外,怎么吃都成。做汤的时候,还不能把蛋液搅匀和了,最好是大块大块的吃起来才过瘾。唯有海鲜,女儿不闻不问,怎么培养都没有进展。

  餐桌前,女儿常说的话是:妈妈,这盘我包圆儿。妈妈,这些全归我。看到好吃的,女儿两眼发亮,小碗折大碗,三下五除二,全无敌,一扫光。

  当然,凭着女儿的好胃口,也不一定非要成为“象宝宝”。之所以会出现腿部发育超前的情况,我想与女儿最爱好的一项运动分不开,那就是骑自行车。

  女儿刚满六岁时,强烈要求把她的四轮自行车中的两个辅助轮卸掉,只用了半个多小时外加一点轻伤,就学会了骑两轮自行车。从此,便一发不可收拾地爱上了自行车运动。楼前房后,马路海滨,到处都是女儿的运动场。常常是一两个小时不休息,就连周末去少年宫学画画儿,也是骑着小自行车,背个大画夹,从后面看,只露出两只“朝天椒”,成为一道靓丽的回头率颇高的马路风景。为此,我还收到过交通警察的数次忠告。

  10岁时,女儿已能熟练地骑着我的24式自行车走街串巷了。这个时候,我发现了女儿的两条腿好象特别粗壮,肌肉特别结实,与上肢甚至整个身体的发育有些不协调。

  刚获“象宝宝”昵称时,女儿并不在乎,依旧我行我素。随着年龄的增长,女儿有了爱美之心。读初三时,有一天,女儿对我说:妈妈,我不当象宝宝了,没法穿裙子了。又过了几天,女儿兴高采烈地对我说:妈妈,我找到办法了,我要坚持打羽毛球,天天锻炼,这样,我的胳膊也会长得壮壮的,我就不再是象宝宝了,我要当健康宝宝,健美宝宝!

  后来,女儿得空就打羽毛球。同时,“吃”的劲头也有所减弱。大一第一学期,还成为文学院排球队的主力。女儿一门心思加强上肢运动,看来,告别“象宝宝”是指日可待了。

  祝女儿心想事成!

 

(原)象宝宝 - 米老琰 - milaoyan的博客 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017