注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)夏日清凉冰淇淋DIY  

2008-07-11 09:35:35|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   夏日来临,烈日炎炎。自己动手制作几款清爽可口的冰淇淋,别有一番情趣。

   1、  牛奶冰淇淋

  原料:牛奶250克,鸡蛋100克,白糖、淀粉、香精各适量。

  做法:将鸡蛋打入碗内,用筷子将鸡蛋打散、打透,加水、生淀粉和数滴香精调匀;再将牛奶倒入锅内煮开加白糖,趁热缓缓冲入鸡蛋中,边冲边搅拌,以防鸡蛋凝结成块;把冲好的牛奶、鸡蛋倒入锅内,煮至微开,适当搅拌后,倒入饭盒一类金属容器中,冷却后放进冰箱冷冻室内;30分钟后拿出来,再次搅动,然后再放进冰箱,冷冻1小时即成。

  特点:甜香爽滑,奶味醇浓。

  附注:进冰箱前,如将可可奶粉加糖调至糊状浇在冰淇淋上,就是可可冰淇淋。也可浇上柠檬等果汁或少量好白酒,即成果味或酒香冰淇淋。

 

  2、  草莓冰淇淋

  原料:牛奶750克,玉米淀粉15克,鸡蛋清100克,草莓250克,白糖200克,香草粉适量。

  做法:先将草莓洗净,煮熟,过滤得汁,再放锅内熬到汁浓,约50克,加牛奶调匀,放白糖烧开,待用;另将玉米淀粉放锅内,加蛋清搅匀,再加香草粉搅匀,将烧开的牛奶草莓汁冲入,烧开后晾凉,放入冰淇淋容器内,进冰箱速冻即成。

  特点:粉红色,清凉爽口,甜酸味美。

 

  3、  咖啡冰淇淋

  原料:蛋黄2个,糖1/2杯,牛奶1/2杯,即溶咖啡片2匙,鲜奶油1杯。

  做法:蛋黄和糖用打蛋器打到发白时,加入牛奶调匀,以小火煮到沸时熄火,加入咖啡和鲜奶搅匀,倒入平底钢盘中,放入冰箱冷冻室冷冻。

 

  制作冷饮的卫生要求:

  冷冻饮食,有些是直接用生的食物,有的虽经烧煮,但配制后经冷冰再食用。因此,配制、冰冷和冷冻过程中,必须保持食物和冷冻用具的清洁。

  一是,要选用优质食物,所用原料必须新鲜;

  二是,调制冷冻食品必须注重个人、工具、器皿的卫生,要严格消毒后方可使用;

  三是,冷冻食品生熟应严格分开存放在冰箱内,一般熟食品放在上面,生食品放在下面;

  四是,冷冻食品虽然可消暑解热,味美清爽,但不宜多食,特别是儿童、年老体弱、胃肠病患者和身体疲劳者。冷冻食品一般应现做现吃,不宜过夜。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017