注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)养生从登楼梯开始  

2008-07-22 09:47:06|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  几年前,我的办公室从三楼升到六楼,没有电梯,台阶跨度较高。刚搬上去的时候,从一楼就开始发愁:这112级台阶可怎么登啊!待我咬紧牙关、摇摇晃晃地登上六楼的时候,两腿发软,头晕目眩,心跳加快,只剩下张口大喘的份儿了。上班时,若有需要外出办理的事项,能拖则拖,能省则省,实在推不脱,就先在心里打憷。你想啊,来回224级台阶,哪个不头疼?高高的六楼在我的眼里,即使不是珠穆朗玛峰,至少也跟泰山十八盘似的。愁归愁,班还是要上,楼梯就得继续登下去。一天之内没有两三个来回是拿不下来的。

  哎,倒也怪了,整天上上下下、来来回回地折腾了一个来月儿,这楼梯在我的眼里由泰山十八盘变成了烟台山,不歇气地登上去,头不昏,眼不花,心平气匀,浑身轻松。上楼下楼,不但不打憷,而且有事没事也愿意出来进去地多走几趟。在我的意识里,登六楼和去一楼没有什么区别。我由被动地尽量少登楼梯到主动地尽可能地多登楼梯,从中悟出了一个道理:生命在于运动,运动有益健康。

  其实,这个道理几乎人人皆知,但真正付诸行动的恐怕就寥寥无几了。为什么呢?那就是懒惰。说起来容易做起来难,做起来容易坚持难。从被动运动开始,尝到甜头以后,由被动上升为主动,习惯也就养成了。上班,回家,这是大多数人生活中的主要内容,登楼梯也就在所难免。我建议,养生就从登楼梯开始——不用特别投资,不要刻意追求,不需有意识地坚持,人人可为而必人人有为。  

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017