注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)夏日凉茶DIY  

2008-07-25 09:54:29|  分类: 营养美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  7月11日推出三款冰淇淋DIY,大家普遍反映做起来太麻烦。现顺应民意,推出六款制作简单的凉茶。

  1、  西瓜汁凉茶:

  西瓜半个,将瓜瓤放入榨汁器里榨成西瓜汁,加白糖50克,兑白开水1公斤,再加

  半勺食用盐,搅拌均匀,即可饮用。

  2、  黄瓜西红柿凉茶:

  取新鲜西红柿、黄瓜各250克,洗干净后,放入榨汁器里榨成汁,然后,根据个人口感加入适量白糖,兑入白开水,即可饮用。

  3、  绿豆菊花凉茶:

绿豆适量,白糖10克,加水煮至崩花儿后,用纱布将绿豆滤去,在汤中加入菊花3---5个,自然冷却后再放入冰箱“冰镇”即成。

  4、  菊花蜂蜜凉茶:

  将药用菊花10克、冰糖50克放入容器内,用1000克左右的开水冲泡,待水温降至50---60℃ 时,放入50克新鲜蜂蜜,即可饮用。

  5、  茉莉花蜂蜜凉茶:

  每1000克水兑5克食盐煮开,放入冰糖50克,茉莉花茶若干,自然冷却后,加入一汤勺新鲜蜂蜜搅匀,即可饮用。

  6、  玉米凉茶:

  新鲜玉米2---3个(玉米须子不要扔掉),放入锅内煮5---8分钟,捞出玉米及须子,将水倒入干净的容器内,加白糖50克,自然冷却后,即可饮用。

  注意:这种营养丰富的凉茶,最好是喝多少,配制多少,不要过夜。

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017