注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)奥运来啦之六---我和你  

2008-08-13 10:40:52|  分类: 奥运来啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这几天,在观看奥运会比赛的同时,还忙里偷闲反复地听北京奥运会主题歌《我和你》,一遍又一遍。每次听的感觉都不同,相同的是心中的那份感动。

  我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手。我和你,心连心,永远一家人。

  歌词简单平实,如同儿歌,但内涵却含蓄隽永,意境深远,所表达出来的那份朴素真挚的情感,令人动容。奥运不单单只是激情,还有人与人之间的和谐。心连心, 一家人,共住地球村……听着这首歌,一幅宁静祥和的山水家园画卷徐徐展开。 我和你,你和我,一种最简单却又最深刻的关系,构成了一个极其复杂的世界。如果我和你或者你和我能友好相处,那这个世界将是和谐、美好的,这正是奥运的主旨,也是对北京奥运会 “同一个世界,同一个梦想” 口号的最好诠释!

  《我和你》的曲调听起来非常简洁。当然,我对作曲一窍不通,只是个人感觉句句都充满温馨,句句都能唱到我的心里,触动我心灵深处的每根神经。大气,悠扬,深邃,空灵的音乐,像来自仙境的天籁之音,仿佛能荡涤世间的一切污垢和沉渣。

  刘欢和莎拉布莱曼的演唱堪称完美。之前,听说由莎拉演唱奥运会主题歌,我心里还老大不痛快,心想,咱们好不容易办一次奥运会,应该由中国人自己来唱万众瞩目的主题歌。现在看来,这个选择是对的,莎拉把《我和你》的韵味很好很充分地表现了出来。

  有种来自心灵的感动——在听《我和你》的时候……

  在听《我和你》的时候,感觉自己也变得平和,纯净,超然......

 

刘欢和莎拉布莱曼在开幕式上倾情演绎《我和你》

我和你,心连心,同住地球村

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017