注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)潍坊富华园一日游(上篇)  

2008-08-01 15:40:27|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风 雨 兼 程

 

  女儿放假在家,漫长的一个半月总得安排点活动。我们一致的意见是:考虑到今年的特殊情况,不宜远行,只在周围地区转一转。前些日子,去了威海、文登、开发区等地。朋友们又推荐了有“齐鲁第一园”美誉的潍坊富华游乐园。7月30日,我和女儿一起前往游玩。选择这个日期,一是为了避开双休日,二是根据天气预报情况。

  早8点半,我们抵达游乐园,排队购得2张成人100元通票,每人可以玩18个既定项目。购票后不到10分钟,天就下起雨来,预报很准哪!虽是小雨,但有些项目是不能玩的。当然,我们也不着急,因为天气预报说了,先是小雨,后转多云,我们相信科学。

  雨大一阵,小一阵,急一阵,缓一阵,落一阵,停一阵,象个调皮的孩子,率性地逗着闹着。我们也不理会,耐心地一处一处地转,一项一项地问,哪个可以玩就玩哪个。还好,到中午12点半,除了过山车、大金刚、海盗船和环园列车4个项目外,其余的全部告捷。

  我们趁此机会先解决午饭,待水足饭饱之后,1点10分先去环园列车上等候。经向游客打听,得知过山车已开动两轮了,我们立刻放弃列车直奔过山车。半个小时后,终于轮上了。之后,又迅速登上海盗船,下了海盗船,正赶上列车进站,我们如愿成了第一排的乘客。不料,工作人员告知,下次运行要等20分钟之后。20分钟就20分钟吧,我们等就是了。

  第二排乘客是一对外国母女。母亲象是欧美人,年龄跟我差不多,女儿看起来象是亚洲人,很可能就是中国人,只有两三岁的样子。小孩儿的父亲(也象是一位欧美人)幸福地守着婴儿车坐在出站口。我把自己的疑问说给女儿听,并委托她搞搞清楚。

  于是,女儿开始跟那位母亲攀谈起来。果然不出所料,女士夫妻是美国人,来中国旅游,小女孩儿是一岁时从中国抱养的,现在刚满三岁。巧的是,他们也是当天从烟台过来的,第二天还要返回烟台去,因为小孩儿的父亲的弟弟(女士语)在烟台工作。

  女士遇到一位能够跟她交流的游客非常高兴,她向女儿提出了很多问题,诸如她的小孩儿在游乐园能够享有哪些权力(这个问题对我和女儿的触动蛮大);哪些项目适合她的小孩儿玩;为什么她手中的票(单项票——下雨后,游乐园停止了通票的销售,只售门票,游客进园后可购买单项票)与我们的票(通票)不同?等等。女儿一一给予解答。女士高兴地用生硬的中文对女儿说“谢谢!”她还告诉我的女儿说:她的女儿在当地的中文学校学习,也会用中文说“你好,谢谢,再见”。

  据我和女儿观察,这对夫妻很宝贝他们的养女。我们看在眼里,喜在心上,真诚地为这位小同胞祝福,为他们全家祝福!

  下了火车,已经是2点50了,我们来到最后一个项目大金刚,工作人员告知要等到3点半。我们一边祈求老天不要再下雨了,一边抓紧时间去荡秋千。3点10分,我们早早过来排队等候,一会儿就聚集了100多人。在我们的强烈要求下,工作人员提前5分钟检票。大金刚俗称摆大锤,票价与过山车相同,是18个项目中最贵的两个项目。

  3点33分,最后一个项目结束。我和女儿计划把所有玩过的项目挑主要的比较上镜的进行拍摄。第一个当然就是大金刚了。谁料,第二批游客刚刚检完票,我们的镜头正对着他们,不大不小的雨又脚步匆匆,不请自来,拍摄计划只好搁浅。我们找了一棵大树暂作靠山(根据经验和预报,已排除雷电的可能),想等这阵雨过去后再行拍摄。可是,也许是雨已经知道我们的游乐项目完全结束了,成心想给我们留下点遗憾来,任性地越下越大,竟变成滂沱大雨了。

  可能是真的玩疯了,身陷如注暴雨之中,我和女儿竟莫名地兴奋起来。我在雨中舞之蹈之,女儿也在高呼:让暴风雨来得更猛烈些吧!

 

 (原)潍坊富华园一日游(上篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

过一把火车司机瘾

(原)潍坊富华园一日游(上篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

快 乐 乘 客

(原)潍坊富华园一日游(上篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

在摩天轮上拍摄的游乐园一角

(原)潍坊富华园一日游(上篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017