注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)奥运来啦之七---拍到手痛  

2008-08-14 09:48:33|  分类: 奥运来啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  奥运会开幕以来,每天必做的功课就是看比赛。下班回家,简单地做饭,简单地吃饭,然后,坐在电视机前享受奥运大餐。

  虽然北京奥运会的主题歌是:我和你,心连心,永远一家人。但是,真到了赛场,那就是:我和你,心连心,金牌不让人。参加比赛的运动员你争我夺,你追我赶,志在必得。观看比赛的我们甚至比参赛的运动员还要迫不急待,还要贪心,恨不得每块金牌都收归囊中,所有的金牌都拿回来也不嫌多。

  鉴于这种金牌心态,观看比赛的时候,那种紧张,那种急切,那种卖力,真是全情投入,不遗余力。尤其是这两天观看举重比赛,高兴的时候,喊至忘情,拍到手痛。

  什么时候是高兴的时候呢?有两种情况:

  一种情况是中国队员试举成功的时候。试举之前,我双手合十,打坐祈祷,口中念念有词——成功,成功,一定要成功!试举成功之后,高声欢呼,尽情鼓掌,那个乐呵!

  另一种情况是,对中国运动员夺金构成威胁的外国运动员试举失利的时候。真的有些不好意思,也有些不太高尚。因此,我只限定个别运动员的个别试举场次。谁让他们挡了我们夺金的路了呢?这个时候,我一边在心里遣责自己,一边又给自己找理由:反正是在自己家里,不会造成国际影响,因为这实在是没有办法的事情。

  当然啦,对于那些精彩的比赛场面,不管是哪个国家的运动员,我都不会吝惜自己的掌声。比如,中美男篮,中国西班牙男篮,中古女排,美国的游泳运动员菲尔普斯等等。还有,虽然,我的金牌心结很重,但也不是唯金牌是图。对于那些付出了汗水,付出了伤痛,付出了努力的运动员,即使与奖牌无缘,也都会赢得我的尊重。

  参加比赛的运动员需要有良好的心态,观看比赛的我们同样也要保持平常心。痛快了,我们就尽情地鼓掌,忘情地呐喊;不如意了,我们也不要拍桌子,瞪眼睛,怨天尤人,要理解和尊重运动员的付出与拼搏。当然,这里不包括既没水平,又不正经干活的中国男足。

 

男子举重(62)金牌得主张湘祥在比赛中

生活中的帅哥张湘祥

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017