注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)潍坊富华园一日游(中篇)  

2008-08-04 10:45:13|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有 话 要 说

 

  在如注的暴雨中疯闹了一会儿,我和女儿开始回顾大半天来游玩的过程。觉得有些话如鲠在喉,还是想把它说出来。

  据资料介绍,潍坊富华游乐园是潍坊新立克集团与美国亚洲娱乐有限公司合资兴建的,总投资8亿元人民币,有大中型游乐项目30余个,1992年建园,2005年二期工程完工并对外营业。关于游乐园的项目设置和规模档次,我们不能妄加评说,但是,对于我们所亲历的游玩过程中存在的服务方面的问题,应该还是有点发言权的。

  首先,我们游玩的当天,刚一开园,就下起雨来。通票上的18个项目中有一半左右不能在雨中开放,即使是小雨也不行(当然,这是工作人员的说法)。而票面上的《入园须知》上的第一条就是:本票一经售出,概不退换。既然如此,我想,园方起码应该对哪个项目可以开放,何时开放等信息,通过广播等形式广而告之,免得游客东张西望,四处探问,疲于奔命。票面上只有18个项目的名称,没有标出项目的大体方位,我们只好在园中往返穿梭,来回折腾,很影响游玩的兴致和心情。

  其次,有些项目存在安全隐患,不能只停留在告示牌上。实际上,有些告示牌上的字迹已不清晰了;有些字迹很小,坐在后面的游客根本看不清楚;有些项目游客根本来不及看。如过山车的告示牌,只有等游客坐在车厢里才能看到,而我们一坐上去,随即被收走了包括眼镜在内的随身物品,想看也无法看了。其实,再不安全的项目,其要点不外乎两三个。工作人员在启动项目前,只要对着小扩音器宣读一遍或强调一下即可,但所有的项目都没有这道程序。除了过山车收走随身携带物品外,其他项目没有任何形式的服务。如旋转滚筒项目,是不应该带“身外之物”的,但工作人员熟视无睹,尊口不开,结果,在做360度旋转时,我和女儿背的双肩包重重地砸在对方的头上和脸上。鉴于此,对于陌生的项目,我们只好采取先观察别人游玩的过程,迅速总结要点,自己再上去亲身体验。

  三是,有些项目不适合幼儿参与,但工作人员并未说明和制止。如在4D动感影院里,我的旁边是一位母亲带着一周岁多一点儿的小孩子,而且小孩子自己独处一座,座椅上并没有安全带。据我观察,那位年轻的母亲显然缺乏经验。因为我以前看过动感电影,就提醒她:放映时,座椅可能会配合画面发生一些变化,不能让这么小的孩子自己坐,不安全。结果正如我所料,不只是座椅大幅度地晃动升降,还不时有气体喷出,小孩子对逼真的画面效果也接受不了,惊恐不堪。

  服务体现在细节上,体现在工作人员的思维定势上,体现在对游客的定位上。

  遗憾的是,在富华园,我没有感受到被服务,只体会到一种粗线条的流水作业式的被管理。

 

车 站 小 憩 

(原)潍坊富华园一日游(中篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

旋转木马上的自拍像

(原)潍坊富华园一日游(中篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

在46米的空中拍摄的跳伞塔

(原)潍坊富华园一日游(中篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

激流勇进水路一角

(原)潍坊富华园一日游(中篇) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017