注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)国庆节偷闲  

2008-10-01 11:05:55|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        今天,是中华人民共和国成立59周年的日子。在此,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿同胞生活幸福!

  “国庆”往往与“节”连在一起,“国庆节”往往意味着假期。现在,国家法定的黄金周只剩下国庆节一个了。忙碌了大半年的人们,可以借此休息、游乐、聚会,当然,也可以选择继续工作。我是属于继续工作的一分子,但不是自愿,而是工作需要。

  本来,国庆黄金周,我有太多的安排,有太多的事情要做。我最想做的事情就是去济南看望父母亲,我们已有小半年没有见面了,我很想念他们,他们更想念我。我还想用一天的时间去登一次山,这是我近年来的保留节目。秋天是登高望远的最佳季节,秋高气爽,层林尽染,极目俯仰,心旷神怡。站在高山之巅,可以放声呐喊,可以手舞足蹈,可以对酒当歌,可以胡思乱想,那份惬意和自在妙不可言!国庆节也是换装的季节,我想有一天的时间去逛商店,买秋装,节后漂漂亮亮地去上班。当然啦,至少还要有一天的时间洒扫庭除,家务活是不能等的,越等越多,越积越难。

  按说,我的这几项安排不算奢侈吧,但,就是这样的小小的愿望也无法实现。因为黄金周七天,我一天也不能休,这同时也意味着要连续工作三个周。这样一来,不仅看望父母的计划落空了,登山泡汤了,即使购物和打扫卫生也只能是利用晚上的时间了。

  没办法,人在江湖,身不由己;忙里偷闲,打油在此——

国庆黄金周,

一天也不休;

工作连轴转,

家务不能丢;

好在孩已大,

老人尚康寿;

想想神舟七,

乐做老黄牛。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017