注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)累并快乐着  

2009-01-20 10:54:19|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 18日下午5点多,接了暂时出院的爷爷(正月初五继续入院化疗),再去接刚刚抵烟的女儿。

 同事读大学的儿子15日回家了。同事说,儿子回来就开始过年。按照他的理论,我也开始过年了。

 前半个月,老人住院,忙得昏头昏脑,精疲力竭。由于是癌症晚期,大家心情不爽,累并郁闷着。现在,宝贝女儿如期归来,我来不及喘息,继续演奏较高分贝的锅碗瓢盆交响曲,接下来还要准备过年的一应事务,忙累的程度减轻不了多少。但同样是忙,忙并开心着;同样是累,累并快乐着。

 今天是腊月二十五了,我家有关过年的元素尚未启动。其实也没什么好准备的。吃的用的超市里应有尽有,啥时需要啥时取。昨天,单位发了年货,全是精品海鲜,家里的冰箱满满的,只好用一个大保温箱放在北面阳台上。女儿的新衣新鞋10月份就在济南买好了;大人的新衣服两个月前也已置办妥当;烟花爆竹还是老据点,刚才已电话联系过了。看似什么都没准备,实际上是什么也不缺呀。

 不过,每年春节,我都要精心准备两样东西。一是几尾大锦鲤,二是一束红玫瑰。欢快的锦鲤腾起阵阵耀眼的红浪,娇艳的玫瑰静静地散发着醉人的芬芳。有了这两样,就有了过年的感觉。

 

 

(原)累并快乐着 - milaoyan - milaoyan的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017