注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)牛年第一天  

2009-01-26 11:07:56|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 吃过牛年的第一顿早饭,沐浴着牛年的灿烂阳光,一边接打着拜年电话,收发着拜年短信,一边打开喜欢的几米画册。

 几米说:花落下来时,我们开始一起歌唱;花不再落下时,我们还是要继续歌唱。

 我就想:春节来临时,我们开始相互祝福;春节过去了,我们还是要继续相互祝福,而且要真诚地发自内心!

 几米说:快乐真的那么重要吗?只要看到快乐的人那张令人快乐的脸,就足以说明一切了。或许快乐的人没有深刻的人生体验,但谁在乎呢?

 我就想:快乐真地很重要,非常重要。为了这份来自内心世界的明亮和温暖,我们可以不要所谓的深刻体验,不要所谓的苦难财富。

 几米说:为什么非要等睡着了才能开始做梦?

 我就想:那么,牛年的梦想可以从现在开始——美梦,甜梦,阳光下的梦。

 几米说:冬瓜看蓝西瓜不顺眼,蓝西瓜觉得橘冬瓜没水准,他们互相骂对方是怪胎,我快被他们烦死了。

 我就想:我一不做冬瓜,二不做蓝西瓜,三不做橘冬瓜,更不被他们的相互指责谩骂而烦扰;调整好自己的视力和视线,用平和的心态看世界。

 几米说:静静地聆听内心世界的声音,常常有令人欢喜的旋律响起,可以简单,可以深沉,可以抒情,可以喧闹。

 我就想:我要常常聆听内心世界的声音,静静地享受欢喜的旋律,不以物喜,不以己悲,做简单的人,过简单的生活。

 

(原)牛年第一天 - milaoyan - milaoyan的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017