注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)笑对命运,善待今天  

2009-01-08 10:01:39|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天晚上,我们同学三人相约去看望另一位刚刚经历失夫之痛的同学。

 我们四人是烟台师范学院(今鲁东大学)夜大学时的前后桌,我与老大是前桌,老三和老四是后桌。我与老三同龄,老大长一岁,老四小一岁。在1984至1987年间,每周六个晚上,每晚90分钟,我们一起挑灯苦读。我敢说,虽是夜大(该校办的唯一的一期夜大,分中文和政治两个班),其教与学的质量决不亚于全日制大学。

 毕业后,我们时常聚会,当然也包括各自的男朋友、后来成为丈夫的四位男士。遭遇失夫之痛的是老四,丈夫与她同龄,去世时年仅44岁,系突发心脏病,在睡梦中安然离去,没有任何先兆,没有任何挣扎,也没给亲人增添任何麻烦。他走得平静,安祥,潇洒。

 老四比我们想象得坚强。本来,我们的心情很沉重,看到她如此豁达,我们也当下心安。

 尼采说:要爱命运。命运是客观存在的,没有经历过的部分都是未知的。对于个体来说,每个人的命运也是独一无二的。我们仅仅接受命运还不够,还要努力爱命运。爱命运的最好方式就是笑对命运,善待今天。

 这也是我们畅谈了一个晚上得出的共识。愿与各位博友共勉。

 

笑对命运,善待今天 - milaoyan - milaoyan的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017