注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)适者生存  

2009-11-19 10:19:13|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天,与朋友闲聊。一些观点虽属老生常谈,却也不乏新意,适用于当下。

 有些问题,的确应当辩证地看。

 比如,怀才不遇,或者感觉不舒畅,不妨试着改变一下自己。有时,一些人际技巧也可以改变自己的生存环境。

 修正的目的不在于媚俗,而在于让对方愉悦。让别人高兴、心情好,是一种美德。

 人往往最难改变的就是自己。不是认识不到,而是认为自己很重要。实际上,不让对方愉悦,是自己的美德不够。

 到达终点的路有许多,选择一条大家都愉悦的路有什么不好?

 人生的意义,在于获得大家的认可。

 认可可以是成绩、结果,也可以是过程。

 人际交往中,大多是一些琐事,原则性的东西很少,为什么不能通过一种愉悦的方式来完成呢?

 我们有时想得太多,看得太远,便导致了心态的不平和。

 目前,中国的问题,不在于国人的素质如何,而在于中国的制度;制度的问题,在于文化;而文化的改良,需要许多年的时间。随着一代代人的离去,文化也会改变的。不同时代的人,有不同的游戏规则。

 所以,评判人生的意义有时代的局限性。

 适者生存,是硬道理。

 

(原)适者生存 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017