注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)脚伤之后  

2009-12-14 10:47:44|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天,与无限等12人穿越昆嵛山。

 7:30进入无染寺,8:00进入穿越区。

 8:27左脚扭伤。

 看海、托尼、好牙、恐龙相伴,坚持走到9:00,第一次集体休息,完成了总穿越里程的1/8。

 休息时,沉默的蚂蚁用云南白药喷剂和膏药进行了初步处理。

 之后,接受无限、沉默的蚂蚁和虚静的建议,原路撤返。用了100分钟,下撤至穿越起始点。

 一路谨慎下行,一路思考与脚伤相关的几个要点:

 一、脚伤原因:

 主要原因是主观大意,次要原因是没有使用双杖。12月6日,雪后穿越昆嵛山,在一次自导自演的滑雪游戏中,损失了一支登山杖,没有及时补充。户外以来,非常依赖双杖,缺失了一支,顿感严重不适。脚伤后,托尼贡献一杖,得以顺利下山,在此深表谢意。

 二、不幸中的万幸:一是沉默的蚂蚁及时施药,帮了大忙,非常感谢;二是我穿着高靿登山鞋,最大限度地保护了脚踝;三是扭伤发生在穿越起始阶段,果断撤返,既没有加重脚伤,也没有拖累队友。

 三、不论什么性质的户外,都应随身携带急救包或相关急救药品,以便能够在第一时间进行处理。

 四、遇到类似情况,应理智对待,坚决不能硬撑。留得青山在,永远有柴烧。

 五、请户外爱好者多学习户外知识,多积累户外经验。穿越诚重要,健康价最高,安全永第一,千万要记牢。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017