注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)我家有女已长成之六---亭亭玉立  

2009-03-12 10:39:30|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 到今年六一儿童节,女儿就满21岁了。身高165CM,体重52KG。健康,阳光,亭亭玉立,清纯可人。可以说是一个真正的大姑娘了。

 2007年9月走进山东师范大学之后,女儿开始了崭新的大学生活。

 女儿在文学院,男女生比例相差悬殊,大一时,班上男女生比例接近1/4,大二分专业之后是1/12。因此,女生没有男朋友甚至没有男生追求是相当正常的。记得刚入校时的军训期间,女儿的多才多艺引得两位数的男生把丘比特之箭射向了女儿。女儿要么认真诚恳地婉拒,要么沉默以对,要么明言相告。有的男生接受不了,几次三番地表白,女儿都是耐心地进行劝导,没有丝毫恍惚和犹豫。进入大学了,我并不反对女儿恋爱,如果真有中意的,是可以交往的。可女儿说:没有一个能让自己来电的。

 女儿很快就适应了大学生活,在不放松学习这个基本任务的同时,积极参加学生会、社团和班级活动,把自己从小积累的十八般武艺全都派上了用场。

 过去,是我牵着她的手引导着她走。进入大学后,女儿的视野开阔了,开始设计自己的未来,规划自己的人生。她为自己的未来进行了多重设计,并积极付诸实施。她知道,我们是普通老百姓,没有什么可以依靠的力量,一切需要自己打拼。用女儿的话说:即使有“外援”,也不如有真本领。

 女儿一直是个有目标的人,而且为了实现自己的目标而扎实努力。读小学的时候,她的目标是参加各种活动,当大队长,参加演讲比赛,当运动员。她的体育技能非常一般,本来是没有机会当运动员的,但她想尽一切办法,专找冷门项目,而且不管是什么项目,只要人数不够,她就勇敢地顶上。初中时,她的目标是考入烟台二中。对此,我和她的班主任都信心不足。只有她自己,义无反顾地坚持。上了高中,女儿的目标是考入一本院校,我和她的班主任同样没有把握。但女儿的目标都一一实现了。

 现在,女儿又为自己确立了新的目标和努力方向。这次,我倒不是没有信心,而是担心她要吃苦,不舍得。但女儿说:人生在世,平平淡淡地太没有意思了,趁年轻的时候,一定要闯一闯,拼一拼,敢闯才有机会,敢拼才能赢。我还在犹豫着,不知该不该支持她。

 寒假时,女儿到烟台日报传媒集团实习。从个人形象到综合素质,从言谈举止到业务能力,得到了老师们的一致好评。这是她第一次参加社会实践,接受社会检验,女儿的自信心大增,我也感到很欣慰。

 

 2009年2月21日烟台山公园

(原)我家有女已长成之六---亭亭玉立 - milaoyan - milaoyan的博客(原)我家有女已长成之六---亭亭玉立 - milaoyan - milaoyan的博客

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017