注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)壮美之旅——南太行(9)  

2009-10-12 19:42:06|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 与焦作的驴友在街头闲聊了一会儿,两脚冻得生疼。

 回到房间,想换上登山鞋继续夜游青石爽。

 不料,接连几个喷嚏,吓得我吞下感冒药,赶忙钻进了睡袋。

 

 青石爽的夜晚。

 (原)壮美之旅——南太行(9) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 窝在睡袋里,对第一天的行程简略地回放了一遍。

 

 第一天总的行程约为20公里。

 穿越伊始,在垮塌盘山公路处直线上升后,一直是平行中缓慢攀升。

 大部分路段是在陡直的岩壁边缘行进,其中数处是在悬空的悬崖边上行走,只能身体左倾,快速通过,尽量不往右侧崖下观望。

 据王哥讲,这样的小路,是太行人家祖祖辈辈走出来的。

 多少年来,悬崖边的小路加上绝壁天梯,就是太行人家进出大山的通道。

 

 我的背包约为12公斤。

 天气转凉,由于担心直接饮用山泉水会出现肠胃不适,我一直背着从烟台带出来的水袋和数瓶矿泉水。加上功能饮料,占了背包的小半壁江山。

 上午,走得比较从容,甚至有些散漫。

 午饭后,加快了行进速度。特别是下午2点至4:30,一路急行军。

 进入关山景区后,沿绝壁天梯下到红石峡谷,然后沿景区台阶陡直攀升至海拔1000米。

 

 总的感觉是,第一天走得比较轻松。

 一是轻装;二是景致迷人。

 远眺巨大岩壁,近看太行人家;

 仰头观峰立千仞(注意不是抬头,因为仅仅抬头是看不到峰顶的),低头赏流瀑飞泉;

 听王哥精彩解说,发声声由衷感叹……

 一路美景相伴,一路欢乐相随。

 

 第一晚住辉县,由于噪音,一夜无眠。

 第二晚住青石爽,寂静安谧,依然无眠。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017