注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)新年欢聚泰礴顶活动小结  

2010-01-08 07:50:52|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 元月2日,酝酿筹备了半个月的新年欢聚泰礴顶活动,在十分恶劣的天气条件下如期举行,圆满谢幕。

 来自芝罘区、莱山区、开发区、牟平区和栖霞市、莱阳市的7支队伍共65名驴友参加了此次活动,年长者已半百,年幼者仅8岁。

 其中:东线(蒿耩——魏家庵——泰礴顶)蚂蚁有序队26人,莱阳队9人;北线(景区线)前线山东骑士队9人,POPOGO野熊队2人;西一线(曲家口——泰礴顶)老茶壶游击队5人,山清水队7人;西二线(东风水库——泰礴顶)飓风阳光露营队7人。

 2日上午7:45 ——11:00,7支队伍65名驴友分别从东、北、西南、西北四个方向向昆嵛山主峰泰礴顶挺进。除西二线阳光露营队7人外,其余6支队伍共58人,全部参加当日12:00的泰礴顶会师。

 在整个酝酿筹备过程中,大家的热情特别高涨,无论慢热还是快热,都达到了沸腾的境界,个个摩拳擦掌,驴蹄奇痒,豪情万丈,恨不得一步登上泰礴顶,置身于彩旗猎猎、群驴嘶鸣的狂欢盛会。

 但是,大自然的脾气是不以驴们的意志为转移的。

 元月2日,昆嵛山银妆素裹,雪花飞舞,北风怒号,滴水成冰,浓雾重锁,能见度极低。在这样糟糕的气候条件下,勇敢的驴友们没有丝毫畏惧,义无反顾地踏上了征程。

 北线(景区线)在前线和山东骑士的带领下,于12:58率先登顶。他们中半数队员第一次登临泰礴顶,个别队员甚至没有任何户外装备,更奢谈户外经验了。他们成功的法宝是团队的力量。

 走景区线的POPOGO和野熊随后赶到。

 走西一线的老茶壶率领的游击队核心成员,克服了难以想象的困难,历经近6小时的炼狱,于13:25成功登顶,与北线队伍胜利会师,堪称铁军,令人感动和敬佩。

 尾随老茶壶的山清水队有8岁的小驴,为了孩子的安全,谨慎回撤。

 东线两队35人同行。由于规模庞大,队员体能差异明显,前路不明,能见度极低,无安全保障,至预定会师时间完成了约2/3的路程。12:30理智地决定放弃登顶,原路回撤。放弃也是一种勇敢,是一种大智慧,毕竟,全员的安全至高无上。

 阳光露营队当日西部扎营,3日登顶未果,下午5时安全归来。露营队是此次活动中靓丽的风景线。

 这次会师穿越,遭遇了狂风、暴雪、低温、浓雾的全面夹击,史无前例,异常艰难。连身经百战、被誉为昆嵛山蛔虫的游击队长老茶壶都深感“惨烈”“崩溃”。尽管如此,全体驴友自始至终斗志昂扬,激情澎湃,勇往直前,表现出了积极乐观、敢于挑战、迎难而上的坚强意志和优秀品质。活动结束后,没有一人喊苦叫累后悔抱怨。应该说,我们经受了严峻的考验,交出了值得自豪的答卷。

 天气条件如此恶劣,行动前未及充分考虑,这是教训,以后组织户外活动可以借鉴。万幸的是,全体平安归来。

 任何一项活动,筹划时尽可能地缜密周全,实施时尽可能地完美无缺。但,遗憾也是一种美,是一种大美。唯如此,我们才会拥有更大更广阔的成长空间。

 我认认真真、仔仔细细、反反复复地看了所有的帖子。活动结束了,我关注整个过程,关注每一个细节,更关注那些总结反思的内容。是的,我们需要总结,需要理性的反思,这很重要。作为组织者,领队,团队,个人,都应该做深度的思考和回味,不为别的,为的是下一次的美好,为的是能够走得更远,更稳,更坚实。

 户外需要激情,更需要理性。还是那句话:要多学习户外知识,多积累户外经验,大家都来做有梦想,有激情,有理性,有文化,有纪律,有爱心的六有驴友。只有这样,我们才能期待和收获更多的户外精彩和精彩户外!

 作为新年欢聚泰礴顶活动的主要发起人和组织者,我由衷地感谢大家,感谢大家的理解支持和积极参与。向大家学习,致敬!

 有一句名言是这样说的:一个人独自行走,会走得很快;但多人结伴而行,才能走得更远。这句话同样适用于户外。任何时候,奉献精神,互助精神,团队的力量,都是值得大力倡导并积极践行的。

 相约你我,相约户外!

 驴行路上手拉手,共享同一片蓝天!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017