注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)南行散记(1)  

2010-04-17 11:11:28|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 由于变相的行政命令,我们稀里糊涂地被一家涂料公司股东了。于是,就有了2008年的市场考察——阳春三月下江南。4月17—4月25日,一行10人,历时9天,从烟台出发,经江苏沐阳—淮安—江都—扬州—仪征—南京—安徽黄山—浙江杭州—江苏周庄—苏州,行程3000余公里,看了6家专卖店。自然是借考察之名,行旅游之实啦。

2年了,简单整理出来,作为资料收存,也与博友们分享。

                                  ——题记

 

 第一天:2008年4月17日(周四),烟台—江苏沐阳、淮安。

 早4:40从家出发,5:00上同三高速,8:05到日照服务区,稍事休息,再次上路。前方有雾,高速封闭,8:24,从涛雒镇下高速,上204国道。一上204国道,就遇到一起重大车祸,多人围观。

 我们开的是11座的依维柯,柴油车。正赶上柴油紧张,出门前未考虑到,也没有带备用油。高速路上一次只给加100元的。上了204国道,连续2个加油站,老远就摆手。8:50,想从岚山上高速,未果,继续前行。这时,已离开山东,进入江苏境内的苏北地区,属于连云港市。在赣榆县,有很长一段路正在砍伐路边树,占用了大半路面,但没有任何施工标志。

 一路加油均不得。加油站内,大货车只有车体,车头不知何往。

 由于路况太差太脏,想尽早进入高速。9:20,试图从赣榆北站上同三高速(此处称沿海高速),已有多辆货车在此等候。等了10几分钟,仍然封闭。只好调头继续走204国道。

 9:34,从赣榆县城通过,过漫水桥后,发现方向不对,问路于警察,果然走错了。只好调头往北,再往西,进入同三高速赣榆站,仍然封闭,向南再次驶入204国道。此处离连云港市区只有30公里,路边的杨树有点绿油油的感觉。

 10:16,在罗阳等待进入连徐高速。一直等了50分钟。11:06进入连徐高速,11:30转入宁连高速。屈指算来,由于高速公路关闭,至少耽搁了一个半小时。事后想,还不如在赣榆北站耐心地等,或许会顺利一些。正所谓欲速则不达。

 进入宁连高速后,路边开始出现水田,路旁是细而高的白杨。

 11:56,六塘服务区加油,一问,管够,只是需要耐心地排队。虽然我们最缺少的就是耐心,但没办法,没有油,着急是没有用的。真是来得早不如来得巧,有一辆货车比我们还缺乏耐心,排到一半,实在等不及了,要走,我们正好占了这个空位。12:20,终于排上。12:30,在高沟驶离宁连高速,前往第一目的地沐阳县。路两侧树下是娇黄的油菜花儿,可见两层的民居,很朴素也很普通的样式。看得出,这里的百姓不是很富裕。

 由于高速路关闭,耽搁了行程,江苏方面接待人员等着急了,干脆到高速路出口处迎接。12:33,与接待人员汇合。1:15到达沐阳县城。

 沐阳县原隶属于淮安,4年前划归宿迁,据说是全国最大的县,有人口180万。虽然已过了午饭时间,我们还是先到店里看了一下,简单了解情况后,1:40来到金碧辉煌大酒店就餐。午餐是专卖店方面安排的。早晨起得早,早饭没有正经吃,午饭吃得又晚,感觉有些饿,遗憾的是饭菜质量太差。我们此行费用自理,不花专卖店一分钱,也不花江苏总代理一分钱,连接待人员的费用我们也一并出了,真正地不拿群众一针一线。可能专卖店并不了解情况,所以,这顿饭吃得很不爽。我们平时是不会这么虐待自己的。除了饭菜质量不敢恭维外,还有一点印象是,中午喝了当地白酒“虞姬神”,虞姬就诞生在沐阳县的延吉乡。我没有喝,不敢妄加评论。席间,我还了解到,这里的房价很低,高档房只有每平米2600元左右,中档房在1600---1800之间。由此可以折射出当地的经济发达程度。

 通过交谈,店主只是兼营我们的产品,对产品前景不乐观,抱着无所谓的心态。

 

在路上

(原)南行散记(1) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(1) - 米老琰 - milaoyan的博客

骑在高速公路上的日照服务区

(原)南行散记(1) - 米老琰 - milaoyan的博客

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017