注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)南行散记(2)  

2010-04-17 11:15:33|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 负责接待并一路陪同我们的是江苏省总代理派遣的黄女士,看起来年龄比我轻。一问,果然小我4岁。而她当仁不让地以大姐自居,主观地以为我小她很多。我也顺水推舟,白拣个姐姐,何乐而不为?

 为了方便称呼,我们口头封了她个“主任”。黄主任乘坐的车和同来的司机都是烟台公司的。汇合后,调整过去两人,这样,我们的车就宽敞了许多。原本一行10人7男3女,加上黄和司机,8男4女,正好6个标间。晚上,黄主任与我同住一室。可是,晚饭后,左等右等不见踪影,不知在忙些什么。我本来睡眠就差,希望她能与我同时就寝。等到零时,仍踪迹全无。第一天见面,不知她的联系方式,也不好兴师动众地去找,只好自己先躺下了。一会儿,黄主任回来,哗哗啦啦地洗了半天澡。上床后,我问她:几点了?她答:2点了。我问:怎么这么晚才回来?她没有作声。

 第二天:4月18日(周五),淮安—江都—扬州—仪征—南京。

 我5:40起床,天正下着小雨。来到酒店外面,感觉很凉,气温与烟台没有差别。

 7:00早餐,7:40上京沪高速,去往江都、仪征。我嘟囔着说没有睡好,黄主任凌晨2点才回来。胖子说:没有那么晚吧?1点多就散了。原来,黄主任整晚都在跟男队们打拖拉机。这姐们,不简单。

 上路后,走了10分钟,逆向就有4起车祸,其中2起为大货车相撞,1起为大货车翻覆,还有1起是大货车整车着火。4起车祸连环相生,3辆消防车和2辆吊车正在处理事故。由此往南,整整排了15公里的长龙,90%以上是重载大货。

 8:20进入扬州境内。路两边风景很好,杨树的树冠与公路护栏持平,看上去别有味道。透过杨树,看到大片大片的油菜花。我们路经了与山东日照服务区相同结构的高邮龙奔服务区。开始看到柳树。

 9:28,通过新通运河大桥,引起一阵欢呼。

 9:30,在江都下京沪高速,沿328国道前往江都。这家专卖店是2007年元月份开业的,店主信心很足。

 10:00启程前往扬州。上宁通高速。10:19过扬州运河大桥,运河里有不少驳船。10:32,过古运河桥,桥南看到江都中路上的文峰塔。10:50,到扬州店,这家店兼任扬州总经销。此店南2公里,就是长江了。

 11:00离开专卖店,前往特色饭店风波庄午餐。风波庄的口号是:侠客梦的实现者!服务员的穿着扮相,房间的设计装饰,全是与武侠相关的内容和氛围,引得我们哈哈大乐。这里的酒只有两种:英雄酒(高粱酒)和女儿红(米酒)。上酒的量具是吊,“慢慢吃”是“慢慢练”,菜品“黄泥螺”是“吸星大法”,“红烧排骨”是“排山倒海”,“四喜丸子”是“大力丸”,卫生间是“闭关室”。我们就餐的房间是峨眉派。菜品并不贵,每人只有20多元,保证吃饱吃好。不过,吃的什么我还真记不得了,那个气氛印象非常深刻。“风波庄”全国连琐,总部在安徽合肥。

 本来是先去仪征,再返扬州,在扬州住一晚。不料,我们去的当天是扬州“烟花三月经贸旅游节”开幕日,食宿紧张,价格翻番。店主可能不知道我们是自费,也可能低估了我们的消费能力,竟没有预定客房,并自作主张“安排”我们住仪征。

 

风波庄里当了回武侠

(原)南行散记(3) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(3) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(3) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017