注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)南行散记(4)  

2010-04-19 15:48:09|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 游了2个小时,下午2:30走出瘦西湖。接下来的计划是就近游览大明寺。这时,有位领导说:时间来不及了,赶紧去仪征吧。

 于是,大家上车,前往仪征。

 我发着牢骚:扬州距仪征不过20余公里,大半个下午待在仪征实在乏味。

 那位领导说:已经4:30了,不早了。

 原来,领导看错了表,把2:30看成了4:30。全车哗然。

 临时改变计划:由仪征直奔南京,这样,可以弥补不住扬州的遗憾。

 其实,行走之人,遗憾总是难免的。烟花三月(农历)下扬州,正是我们来的这个时节。而且扬州是座古城,不住一晚实在可惜。

 3:20,抵仪征,看店、加油用了20分钟。3:40上宁通高速,前往南京。

 4:15,过滁州大桥。左侧多典型的江苏民居。

 4:25,过2172米的北汊大桥。

 4:31,过八卦洲。八卦洲,中国芦蒿第一乡。

 过南京长江二桥,一直东行,4:38出收费站。与南京店联系,得知走错了路。转回去再过二桥,沿中心区西侧向南。5:30,抵大桥北路上的南京店。孙经理在此等候。

 街上跑着红旗出租车,问孙经理,答:起步9元。

 在店里待了20分钟。10分钟谈业务,10分钟谈如何过桥。孙经理是个年轻女子,一看就是生意人,见过世面。据她介绍,所有外地车辆(南京市以外)禁止通行南京长江大桥。若强行,罚款200——1000元,扣6分。如果不服从管理,态度强硬,可处拘留5天。大桥、二桥和三桥24小时武警值勤。

 不过,孙经理说:她里面有人,我们可以放心地通过。

 读小学时,有篇课文专门讲南京长江大桥,那是国家的象征,民族的骄傲,大桥的图片至今记忆犹新。参观大桥没有列入议程,能从上面走一趟也蛮好。

 5:50离开南京店,在桥头处稍等,孙经理联系的内部人员过来接应。6:00,他们开车在前,我们紧随其后,夜幕中缓缓通过蕴含太多意义的南京长江大桥。

 6:30,入住五月花宾馆,标间150元。

 南京原定宿19日晚,夫子庙内,秦淮河畔。因临时调整计划,提前了一天,住不上了,只好改为此地,好在离夫子庙不远,步行只需10分钟。当晚,我们住在三楼,有几个屋子没有窗户,答应第二天换到四楼,条件略好。我们随机取了房间钥匙,我住的那间恰好无窗,整晚换气扇呼呼的声音,严重影响了睡眠。

 孙经理安排,晚饭在宾馆内解决。吃到了我喜欢的芦蒿,特产盐水鸭齁得无法入口。男队们喝了当地的白酒,名字记不住了。整桌饭花了不少银子,但性价比极低。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017