注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)南行散记(7)  

2010-04-20 15:46:17|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 小雨依然下着,街上流水哗哗的。

 到了夫子庙,先去挑选雨花石。买了20颗最好的,准备回来分送朋友。

 9:18上画舫,10:00结束。我提前揣了1小瓶精制三鞭酒,装了2把五香花生米。上得船来,一边游览,一边拍照,一边喝酒。不知为什么,我固执地以为,夜游秦淮河不能没有酒。

 秦淮河古称淮水,秦始皇时凿通方山引淮水,故名秦淮河。秦淮河是长江的一条支流,千百年来,这里逐渐成为金陵城的繁华地带,豪门昌盛,金粉楼台,曾有“六朝金粉”之称,明清之际盛极一时。许多名胜古迹、历史掌故、风流韵事,就发生在这里。

 画舫上游客有点杂,有点噪。秦淮河璀灿的霓虹明亮炫目,除此之外,我寻不到向往中的韵味。那该是一种什么样的感觉,我也说不好。

 10:30回到宾馆。

 第四天:4月20日(周日),江苏南京—安徽黄山。

 早5:40起床。阴天,基本排除下雨。7:00早餐,8:00启程前往安徽。就这样匆匆作别六朝古都,有点对不住它。无奈人在组织,身不由己呵。

 上路伊始,芙蓉姐姐很自然地作了谈资。想起她头天晚上的表现,我的同情心荡然无存。我想,她现在的状态或许正应了那句老话:种瓜得瓜,种豆得豆。

 近马鞍山,两侧出现丘陵;过马鞍山后,植被茂密,十分养眼。

 9:00,过沽溪河特大桥,风势凌厉,车体剧晃。

 9:20开始下雨,雨量不大。

 9:27,开始出现典型的安徽民居、大片的稻田和水域。路上基本无车,尤其看不到大货车,与宁沪高速形成鲜明对比。

 9:30,雨大了,稻田也多了,有水牛卧在水田里。

 9:42,过千军岭隧道,雨一直很大,前方雨雾茫茫。此处山峦连绵,隧道接踵,从9:42至9:55,先后通过5座隧道。

 10:40进入黄山市界。

 10:47过长河大桥,雨更大。

 10:50,过2254米的七星河大桥,右侧大片水田,左侧小小村落。

 11:00,在九华山服务区休息,此处距九华山34KM。

 11:15启程。雨势渐弱。

 至此,我们已在丘陵中行驶多时了。沿路两侧山体逶迤,山峦重叠。山脚下是村庄和水田,山顶处则云雾缭绕,与天相接,恬淡而明媚。

 11:34过将军岭隧道。这段高速公路桥梁、隧道特别多,造价想必很高。

 11:37进入黄山区。

 11:38,过505米的太平湖大桥,这里是黄山的北大门。大家有些兴奋,车载音乐换成了节奏感极强的迪斯科舞曲。

 接下来,8分钟内连续经过和平、平湖、乌石、汪岭、紫桐和凤凰等6座隧道,其中,紫桐隧道全长2515米。

 11:56,出甘棠收费站,前往黄山专卖店。

 

夜游秦淮河

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

(原)南行散记(8) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017