注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)走过2011  

2011-12-27 17:54:02|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011,是我的第五个本命年。对我来说,这一年刻骨铭心。

 年初,工作环境微调,客观上向好,心情自然向好。

 向好之时,也在为小米读研一事系之念之。先是担心去不了心仪的学校,读不了喜欢的专业。接到录取通知书后,又惦记着签证。直至六月底,所有留学事宜尘埃落定,小米心想事成。虽然我曾强烈反对过,但,既然调头做了她的帮凶,就坚决死党到底。所以,无论从哪个角度讲,这都是2011年里一件值得庆贺的事。

 这个时候,我的身体发现了叛乱分子,不是什么严重的暴乱,权当敲个警钟。医生朋友说,养生需要契机。从此后开始用心呵护自己,也不能算是一件坏事。

 或许是透支过度,八月初,送走小米后,我失去支撑,彻底倒下,从此进入了漫长的黑暗遂道。明明隐约可见光亮在前,也清楚地知道出口何方,只是力不从心,挣扎不起。索性躺下,不再徒劳,给自己一个放逐的理由。在逼仄的窒息里,不纳,不纾,就那么混沌着,胶着着,懵懂着,木着,麻着,赖着……这样的时光,我整整走了四个月,从盛夏到初冬。

 雪花再度起舞的时候,我从沉睡中苏醒,靠着自身的内力,慢慢地,慢慢地,艰难地挪向黑暗的尽头,然后,努力地站起来,迎着冬日的暖阳,沐着凌厉的朔风。

 虽然我还不够强壮,不够精神,可我毕竟是站起来了。我知道,我是勇敢的,坚强的。如果我自己拒绝,任何力量都不会让我垮掉。

 小半年的蹉跎,诸多计划被搁浅,但绝不会被放弃。朋友真诚地鼓励我:或许是一次重生,重生之后,光华绚烂。这是祝愿,更是期待。

 值得欣慰的是,重新站立后,一个崭新而华丽的平台呈现眼前。我只需抬脚迈步,把自己打开,融入,然后,伴着平台一起成长。是的,成长,因为生命之路需要风景!

 2011,珍藏着我永远的怀念……

 2011,永不相见!

  PS:今天,是我的小博4岁生日。谨以此文献给小博——我心的憩园!

 

 12月15日,烟台今冬的第三场雪。

 雪霁,我下楼留住了如梦如幻的树挂。

 

(原)走过2011 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)走过2011 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)走过2011 - 米老琰 - milaoyan的博客

   

(原)走过2011 - 米老琰 - milaoyan的博客
 
   
(原)走过2011 - 米老琰 - milaoyan的博客
 
 
 
 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017