注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)音乐的力量(1)  

2011-12-29 21:40:52|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨晚,请辞了高中同学聚会,一个人去听了2012烟台市新年音乐会。

 没有刻意给自己找理由,即使排除目下的状态,我也还是会去的。当然,我现在比任何时候更需要音乐,需要音乐的温暖和滋润。

 这场音乐会由市委宣传部主办,特邀俄罗斯克麦罗沃国立爱乐乐团。有意思的是,乐团艺术总监、首席指挥林涛是中国人,系中央音乐学院指挥系教授。他年轻俊朗,温文尔雅,内敛低调,一派绅士风度,对音乐的理解深入浅出,简洁饱满。演出的曲目也是我熟悉和喜爱的,两个小时欣赏了20首世界和中国经典名曲,幸甚。

 音乐没有国界。音乐是天语,是上帝的摇篮曲。在艰难的日子里,音乐给了我细致入微的体贴与呵护。

 当我迷失在黑暗里的时候,最先抚慰我的是钢琴曲,简简单单的音符,或轻柔或清晰地叩打着我麻木的神经,好似远古的呼唤,让我的心安宁,安详。有些知觉之后,委屈与抗拒如排山倒海。这时,大提琴和排箫在我耳边响起,如风如云,如泣如诉。当我一点一点接近光亮的时候,只识大意的外文歌曲,给了我心心相印的感知与响应。现在,我终于站起来了,这场交响乐算是对我的表彰和奖励吧,仿佛前进的号角,给了我感动和向上的力量,让我振奋,振作。

 走出音乐厅,一个人缓步在明明暗暗的街巷。 寒风无语,市井安谧。

 回望灯火瓓珊处的大剧院,豁然顿悟:爱没有离开,爱一直都在…… 

 

 

(原)音乐的力量 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017