注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)庸常的幸福  

2011-06-17 09:49:11|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月下旬,身体局部闹不和谐。跟小米煲话粥时,失言泄了密。小米知悉,立即表示要回来看我。

5月30日,小米上午结束论文答辩,下午乘上火车,晚上11点回到家里。

31日是小米23岁的阳历生日。之前,我们只过阴历的。连续3年,她都是一个人在异地,这次索性补过一个阳历生日吧。6月下旬,小米就要结束4年的大学生活,成为一名大学毕业生了。我们祝愿她生日快乐,心想事成。

6月4、5、6日是端午小长假。原先安排了一个户外活动,转念一想,那么多人凑在一起,热闹倒是热闹,我们更愿意享受私密的快乐。遂退出活动,一家人待在一起。

白天,我们手挽着手,逛街,散步,购物;晚上,挤在一张床上,嘻笑,疯闹,闲聊。每天,无论玩得多么HIGH,都会争先恐后地系上围裙,撸起袖子,在厨房里折腾,秀厨艺,解馋瘾。

大一时,小米在学校的新年联欢会上,学会了擀饺子皮,这次又正经地跟我学习包饺子。作为初学者,悟性还不错。

小米说,她特别珍惜与父母在一起的时光,与爹妈腻在一处,是一种无法言说的享受。看来,她是长大了。我们做父母的,又何尝不是这样呢?

有天晚上,聊至夜深。她担心着我的身体,说着说着竟红了眼圈儿。我告诉她,妈妈没事。年近半百的人了,哪能没有点小毛病?让她放宽心,快快乐乐地,该干嘛干嘛,该咋样咋样。

我搂着她,她乖乖地偎在我的怀里,缱绻着,惆怅着,香甜着,很快就进入了梦乡。

孩子小的时候,我们忙碌又辛苦;孩子长大了,我们幸福又牵挂。

小鸟的翅膀硬了,会选择飞翔。孩子的视野广了,要走向远方。不管我们愿不愿意,甘不甘心,今后的一段时间里,一家人在一起的时光会相对减少。

这个现实,必须接受。

我们要做的,能做的,是彼此相爱,珍惜和享受庸常的幸福。

 

(原)庸常的幸福 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)庸常的幸福 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)庸常的幸福 - 米老琰 - milaoyan的博客

  

(原)庸常的幸福 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017