注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)湿润的心  

2012-12-15 21:42:21|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承上天眷顾,收获了一个意外的周六。下午两点出门,一个人去了大南山。

上个周累到极致,当然,下个周也不会轻松了。所以,今天的山行尤为珍惜。前些日子,一场大雪给了冬天应有的尊严,昨天的一场中雨让这尊严与土地融为了一体。进得山来,空气是湿润的,小路是湿润的,树干是湿润的,灌木是湿润的,脸颊是湿润的,心也跟着湿润起来。

天是阴的,却有着冬日少见的温和,并不让人压抑。山是静的,只有风,还有鸟鸣。柞树的叶子没有了,槐树的叶子也不见了,山林有些疏朗之气。松树和柏树责无旁贷地坚守着,隐隐地显出些疲惫。退役下来的松针密密实实地依偎着,给赭色的山体抹上了一层浓浓的粉妆。林间的野草,经过了春梦夏荣秋实之后,选择了一种姿态,向着东南方,齐刷刷地垂下了高昂的头,匍匐着,与大地紧紧相拥。这是彻底地放下,也是永远地归去。也有一些景观植物,不解风情,依然故我。还有不知名的小果实,红的,黄的,红黄相间的,热热闹闹地绚烂着。我在记忆的库存里,努力地搜寻着它们曾经的容颜。有的历历在目,有的一片混沌。

松软的泥土,自由的呼吸,随意的行走,每一刻都是享受,身与心。

 

  
(原)湿润的心 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017