注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)我的2012  

2012-12-26 21:29:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得真快,一年的光阴就这么急匆匆地溜走了。

对我来说,二O一二最主要的任务是复兴,包括精神和肉体。表面上看,“复兴”这个词用在这里可能大而失当,于我的境况却是真实真切的。去年秋,经历了有生以来最严酷的摧折,外损内伤,几近致命。在黑暗里挣扎着,彳亍着。一年多了,还在黑暗处。

本来就不是勤奋的人,再加精神委蘼,肉体不振,愈发懒散。奈何遭多方挟持,施以重压,只好强撑门面,勉力作为,以完成任务的态度和方式,采访了一十七位各界人士,并堆砌成篇,计十万余言。反响虽尚可,代价亦不菲:读书少了,脑袋空了。

当然,这都是工作之外做的事。至于工作,依然是有忙有闲,忙多闲少,略过不述。

所以,如果用一个字概括我的二O一二,那就是:累。精神累,身体累,情绪累。

探究原因,前面列的都是。我想,更重要的,应该是年龄。年岁不饶人,此乃真理。目下的状态是:不仅全无进取之心,连维护起码的表面虚荣也彻底放弃,整个人就是深山密林中的一泓水潭,风起微澜,声息寂然。

我原是个明朗爽直之人,也算有些激情,不知何时能复兴如故……

呵呵,能么?

期待2013吧。

 

PS:明天是小博五岁生日,谨以此志。

 

 
(原)我的2012 - 米老琰 - milaoyan的博客
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017