注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)音乐的力量(2)  

2012-02-04 23:20:11|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

很想听一场纯粹的钢琴音乐会。昨晚,作为2012市民音乐会的首场演出,殷承宗钢琴独奏音乐会让我了却了心愿。

上半场是莫扎特的四首曲子,包括A小调回旋曲、C大调奏鸣曲、D小调幻想曲和A大调奏鸣曲。听C大调奏鸣曲第一乐章时,心情转黯,到第二个乐章,再也无法控制,泪奔成河。

下半场是李斯特的B小调奏鸣曲,仿佛小半年来情感情绪的再现,抑或是回顾梳理与总结告别。返场曲是红灯记和肖邦的小夜曲。所有都是我喜欢的,所有都是合我意的。殷承宗的造诣和成就不必赘言,在家门口享受他的专场,幸福而美好。

值得提及的是,近些天,烟台奇冷无比。据天气预报,只有昨天、今天和明天气温稍有回暖。所以,这场音乐会可谓得天时地利人和。

走出音乐厅,整个文化广场流光溢彩,灯火辉煌。蓦然想起,哦,春节,龙年的春节!现在已是尾声了,我却好像第一次感觉到它的存在。步行只需十几分钟的文化广场,距离我是那么地遥远,熟悉又陌生。往年,节日期间总会去海边和文化广场转转,看看,拍几张照片,小米在家时,还会留有视频。今年,我懒到大门不出二门不迈,几次小聚也都在家附近,倦怠到与春节的氛围格格不入了。

慢慢悠悠地沿南大街往回走。路上车水马龙,行人三三两两。节日的沉闷和无奈被琴声消解,心内宛若春风拂过,生机跃然。

新的一年开始了。除了惯性,还应有点别样的旋律与色彩罢。

 

 节日期间,倚在床头望向窗外

(原)音乐的力量(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)音乐的力量(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017