注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)不宜远行  

2012-09-08 18:34:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很累很累,从身到心。

八月底,把手头的事情做了阶段性了结,准备彻底休息两个月。除日常工作,不再做其他安排。期间,将极力促成一次蓄谋已久的远行。

本来,计划年半去趟云南,无奈事情多脱不开身。后来,盯上了新疆。我尤其钟情秋天的北疆,就把行程确定在九月。工作上有个活动,计划八月底前结束,由于文明城的事,预计推迟至九月上中旬;社会上有个活动,已经提前跟我打了招呼,计划是八月底九月初,到现在也没有确切消息。这两个活动,导致我的远行几近搁浅。

后来,不知怎地,我忽然有种不管不顾的冲动。管它什么活动呢,离开我不会进行不下去,而远行于我是切身的,是渴望的。年假早已履行了审批手续,只是迟迟不能付诸行动。干脆来个突然袭击,口头吱一声就闪,人在路上,驷马难追呵。当然,私底下也承认,这样做有些不负责任。

我心已定。9月3日晚,QQ上谈了意向,约好第二天面议。4日晚,有意向的朋友聚在一起,详细商定了新疆行的具体路线,最终确定为:烟台-兰州-哈密-善鄯-吐鲁番-乌鲁木齐-古海温泉-五彩城-可可托海--布尔津-贾登峪-禾木-喀纳斯-白哈巴-布尔津-克拉玛依-魔鬼城-赛里木湖-乌鲁木齐-敦煌-张掖-额济纳-太原-烟台。9月7日出发,23日返回,历时17天,7人同行,全程自驾。

5日上午,整理路书,开列清单。中午1:05,接到一个渠道的电话;下午5:03,再接另一个渠道的电话。两个电话,任何一个都可以完全阻止我的脚步。接第一个电话时,失望加委屈之后,我想,塞翁失马,焉知非福?接第二个电话时,我想,之前的每一次近行远游都顺风顺水,这次是怎么啦?冥冥中,仿佛有只无形的手在固执地拦着我,左堵右挡地。想着想着,脑子里跳出四个大字:不宜远行。

那么,好吧。不宜远行,就安安心心地该做啥做啥吧。

唉,我的远行……

 

(原)不宜远行 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017