注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)不到长城非好汉,走过箭扣是硬汉(2)  

2012-10-17 23:22:58|  分类: 万水千山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、散淡的国庆日。

10点多继续前行。路上,大家忽发奇想,要去天安门广场看升旗仪式。

10月1日凌晨4点半抵达北京奥林匹克公园,车停鸟巢旁边。一行人匆匆忙忙地奔向地铁口。东转西转,许久才找到最近的站点,却原来要5:52才开始运营。想乘出租车又不得。兜兜转转间天色大亮,看升旗已不可能。索性不再着急,按部就班地执行原计划吧。

原计划就是10月1日去天安门广场逛一逛,东单西单走一走,王府井大街点人头。我对这些都没有兴趣。报名的时候我就说了,只认箭扣长城,其他的时间如何安排,我没有任何意见,随波逐流好了。

上午7点到了东单。一出地铁站就被拦下了,戒严至上午11点半。东面来的往东走,西面来的往西走,两边的人只能背向背,不能脸对脸。问一便衣管事的,他小声答是领导人要去广场上献花。哦,今天是国庆日,人民英雄纪念碑!应该的,必须的。

与武警战士合影后,去了就近的王府井大街。我一向对逛街没有爱好,只是随意地遛达。在王府井小吃一条街上,买了六个品种的驴打滚,每样选了一块,它们成了我当天的早餐。一夜未眠,满身疲惫,拐进四星级的北京天安瑞嘉酒店大厅休息。大厅里的沙发基本上是空的,但人家只让坐不许躺。那就坐着打个盹儿吧。我提议中午去全聚德吃烤鸭,大家热烈响应。

戒严解除后,我们顶着中午的烈日,先去天安门广场完成任务。5人中除我和召集人,其余3人都是第一次来北京,对天安门广场有特别的情结。广场处人流如织,由于疏导有方,并不混乱。走过广场,走过端门和午门,已经下午两点多了。

饿着肚子直奔王府井大街上的全聚德,4点半才吃上这顿特别的国庆节午餐。我自己点了半份烤鸭,消灭了差不多七成吧,这是有生以来吃烤鸭最多的一次。

当时并不知道,这七成的半只烤鸭,竟然支持我到第二天的上午11点,在半山腰上吃到了一块萨其玛为止。

 

 
(原)不到长城非好汉,走过箭扣是硬汉(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)不到长城非好汉,走过箭扣是硬汉(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)不到长城非好汉,走过箭扣是硬汉(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

  

(原)不到长城非好汉,走过箭扣是硬汉(2) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017