注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)积学储宝,栖神静乐  

2013-02-10 10:20:03|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

积学储宝,栖神静乐。这是我今年新年收到的礼物,两幅书法作品。

第一幅是市书协的副主席所送。他问我有没有特别属意的内容,我说,您写什么我都喜欢。他就送了这幅“积学储宝”。第二幅是市书协的顾问所送。他没有跟我客气,直接送了这幅“栖神静乐”。这两幅书法,我都喜欢,犹喜其书作之内容。积学储宝,是我一直在努力做着的事;栖神静乐,是我一直在用心经营着的状态。

积学储宝,语出刘勰的《文心雕龙》:“积学以储宝,酌理以富才,研阅以穷照,驯致以怿辞。”意思是说,知识在于积累,事理需要推究,世事洞明,文采自生。积学储宝,道理易懂,践行之难。那就坚持吧。

栖神静乐,本是中医养生名言:“夫圣人者,不安于至静,能栖神静乐之间,谓之守中”。守与动,静与乐,雅与俗,相伴相生,这是一种境界。继续经营并享受这样的状态,是为原动力。

持之以恒,积学储宝;以德养心,栖神静乐。

今天是癸巳之元,记下这些,以资镜鉴。

 

(原)积学储宝,栖神静乐 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017