注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)龙王山上看杏花  

2013-04-13 22:17:07|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今明两天,看杏花的队伍浩浩荡荡的。他们朝着同一个方向甚至奔向同一个村子——不是西里山村就是里口山村,也有两个村都去的,毕竟同属一地且相距不远嘛。

那里的杏花我已看过。所以,今天我们与大部队背道而驰,去了市区西南的龙王山。龙王山在中心区内,坐公交车就可以了,只自驾了几公里,就来到了山脚下。漫山遍野的杏花开得正盛,枝干如铁,花白如雪,在午后的阳光下静静地绽放着。从花瓣和颜色上判断至少有三五个品种吧,大多有几十年的树龄了,古朴而沧桑。

前些日子,有人告诉我这里的杏子很好吃,因为卖不上价钱,也没人管理,基本上是野生野长了。他发来了去年采摘的杏子的照片,并撺掇我今年也参与其中。于是,私下里开始憧憬着去摘杏子的事。

有位外国学者读了钱钟书的小说《围城》后赞叹不已,打电话给钱钟书说要见见他。钱钟书说:假如你吃了一个鸡蛋觉得很好,何必一定要认识下这只蛋的鸡呢?钱钟书是大家,我连小家都不是。既然存心去摘杏子,干脆就从看杏花开始吧。当然,这是玩笑啦。

昨天是农历的三月初三,烟台的春天由此开始。春日踏青,看花是必不可少的主题。最先开放的是迎春,接着是连翘、玉兰、梅花、杏花,这些都是烟台的“报春花”。第一轮花事之后,就花海相连、竞相争妍了。

帅哥米女同行,先看杏花,再登龙王山,沿山脊绕了一个小环。走得放松,玩得自在,聊得投机,身心舒坦,是以为记。

 

 
(原)龙王山上看杏花 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)龙王山上看杏花 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)龙王山上看杏花 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)龙王山上看杏花 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017