注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)迎春花开  

2013-04-07 00:07:18|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上九点,小米告诉我:

我昨晚上(米国时间的清明节)梦见姥爷了。好像是我去阴曹地府探望他们,本想着姥姥姥爷一起看的,结果只看到了姥爷。那里像个某公共场所的大厅,所有刚去世的人都在那里,都是老人。我就在很多人里看到我姥爷坐在一个长条板凳上哭,头发灰白的,有点儿不像我姥爷,不过我在梦里就把他当我姥爷了。然后我俩一起哭,见了面就哭。是我姥爷找不到我姥姥了么?为啥没看见我姥姥呢?

今天中午十二点,小米又告诉我:

希望今晚能再梦见姥爷,看看他们在干啥。 

 

姥姥姥爷去世的消息,小米在一年半后才知道。当天,她哭到脱水,本来与教授约好下午见面讨论重要论文,只好说明情况推迟了。小米与姥姥姥爷感情甚笃,考虑她一人在外非常不易,所以没有在第一时间告诉她。由于我的掩饰不露痕迹,再加小米毕竟是个孩子,无论如何也想象不到这样的事情。现在,我基本接受了这个事实,小米也基本适应了米国生活,上个周五,我向她和盘托出。

我知道,小米需要时间。毕竟,亲情是刻骨铭心的。

为父母扫墓时,墓地的迎春花已悄然开放。这是父母在传递他们的心意:孩子,放心吧,我们一切安好。

我读得懂。

 

父母墓地的迎春花

(原)迎春花开 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017