注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)牟平看水(1)  

2013-07-06 22:16:21|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缘 起

 

我长期生活在芝罘区,对相邻的牟平区也并不陌生,隔三差五地就会经过或走近她。

六月十五日周六,加班至下午六点。本想找个地方吃顿惬意的晚饭,竟一直走到了五十公里外的昆嵛山。夜色朦胧中,与龙泉水库擦肩而过。右边是梦幻般的闪着银光的水面,安谧而沉静;前方是暮霭轻笼下的昆嵛山脉,巍峨而苍茫。天地之大美,自然之幽魅,永远无法抵挡!很久没有进山了,遗憾的是没有任何准备,不然,可以在这里住一晚,把深入骨髓的疲累彻底放下。心里暗忖着:一定找个时间过来尽享垂钓之趣、露营之乐。

天遂我愿。二十六日,牟平作协的刘柴烧先生打来电话,说二十九日有个“牟平看水”活动,问我是否愿意参加?我看了他给的链接后,回复:挺好的活动,有兴趣,等周五晚再跟您联络。

“牟平看水”,是牟平区作家协会受区委宣传部、区文联、区水务局委托,举办的有奖征文观摩活动。活动主题是:知水、爱水、兴水,让水走进市民的生活中,构建牟平人、水、自然的和谐。主要方式是:让社会各界人士走进牟平、走进牟平水世界,近距离地了解牟平近年来“以水美城、以水活城、以水兴城”的发展新思路和民生水利、水生态环境等水利建设取得的巨大成就。

周五早上,突然接到调整工作岗位的通知,一整天都在忙于交接,当晚十点多才决定成行。二十九日前往牟平的路上,打电话确认参加活动。由于驾驶技术不过硬,一向守时的我迟到了十分钟,在区作协焦红军主席焦急的等待中,匆忙加入到浩大的采风团队。

 

 

(原)牟平看水(1) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017