注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)牟平看水(6)  

2013-07-06 22:31:38|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙泉水的约定

 

第五站也是此行的最后一站是龙泉水库。

我与昆嵛山有着深厚的家族渊源和浪漫的个人情怀。走进昆嵛山,就像走进了心灵的故乡,那种穿透身与心的泰然无以言表。自十五日晚匆匆邂逅,龙泉水就驻进了我的心里。说魂牵梦萦有点过,一直惦记着倒是真的。

孔子云:仁者乐山,智者乐水。我之爱龙泉水,在于其身居昆嵛一隅,山水共生,相依相偎。在这里,我可以感受山的定力和水的柔美,感叹山的沉默稳健和水的随遇而安。我生活在大海边,又不厌其多地去看湖。普通的湖,著名的湖,雪山脚下的湖,平川河汊的湖。看来看去,最爱的还是深山里的湖,不管大和小,无论深与浅。我爱它们的宁静与从容,我把它们当作大地的眼睛,常常透过它们去探视自己的内心。

龙泉水具备了湖的气质。十五日晚的龙泉水是我眼里的西施,它的妩媚娇艳永远定格在记忆深处。今天的龙泉水更像是一个老朋友,从来不需要粉饰,永远都真实可掬。它就在这里。你来了,它欢迎;你走了,它目送。默契就是彼此的约定。

昆嵛山是一片无染的净土。源自昆嵛山的龙泉水用它的澄澈纯净灌溉着龙泉的土地,养育着龙泉的百姓。

相约龙泉,相约幸福。

 

 

(原)牟平看水(6) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017