注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)牟平看水(7)  

2013-07-06 22:36:07|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尾 声

 

风和日丽,鸟语花香。牟平看水,乐不思归。

不看不知道,一看果然好。作为一个区级的水务主管部门,牟平水务人高瞻远瞩,短短几年时间,投资近二十亿元,用于保护、治理、开发和利用水资源,惠及民生,造福一方。这样的大手笔实乃牟平民众之幸。所到之处,水质之优、水环境之美、水资源保护之好,完全出乎意料。如果说践行“以水美城、以水活城、以水兴城”是水务人的使命和责任,那么,积极尝试由部门单一管水向社会管水、市民爱水、行业兴水转变,则是一种胸怀和境界了。

作为此次活动领队,作协的焦主席兴致盎然,谈笑风生。牟平作协成立以来,气氛活跃,创作繁荣。在这样一个经济时代,还有这样一些人在享受着文学的情趣,这足以说明牟平作协的感召力和凝聚力。牟平看水之后,我也很愿意看到《昆嵛》的蓬勃崛起,那将是另一道别样的风景。

上善若水,水利万物而不争。牟平的水务人与牟平的作家们都是脚踏实地的人,是求真务实的人,是实干兴邦的人。他们坚守着自己的理想与信念,为了心中的执著而义无反顾,笃然前行。他们的执著与坚守,给了我一些温暖的感动。因了这感动,我写下了这些文字。

这不是第一次参加笔会,却是第一次因了笔会而写字。

 

 

又一位把“米老琰”当老头的准老头

(原)牟平看水(7) - 米老琰 - milaoyan的博客

 

THE  END

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017