注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)手术杂记—关于手术  

2013-09-17 21:10:56|  分类: 手术纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入院第三天下午手术。北京专家的航班一点半到烟,我的手术安排在三点。医生告诉我,手术时间可能提前可能延后,取决于航班,也取决于前面的手术。航班基本准点儿,专家直接进入手术室了。三点整,手术护士过来接我,在手术室里见到了为我手术的北京医生。我们打了招呼,简单地聊了几句。然后,他跟科主任也就是我的主治医生研究我的病情。一会儿的功夫,我就什么也不知道了。由于手术部位神经和淋巴密集,需要全麻。

一阵拍打和吆喝声把我从昏迷中唤醒。睁开眼发现有三四个人围着我,他们从不同的方位对我拍拍打打并异口同声地吆吆喝喝,他们用急促的语气说睁开眼睁开眼,大口喘气大口喘气,不准睡不谁睡……我努力地睁开眼,但只能坚持半秒钟;我使劲地呼吸,可是没有力气。我问:怎么啦?他们说,手术结束了,手术很成功。我说这么快?他们说你睡着的时候,手术已经完成了。这时,主治医生走过来,俯身告诉我:手术完成了,良性,很成功,创面很小,只用了四十多分钟。我说谢谢。

我的头脑是清醒的,且可以说话,这说明,麻醉也是成功的。入院当天,朋友为我落实了麻醉师。签字时,麻醉师对我说:我的水平不高,但很认真很用心。我说你为我麻醉,我很荣幸,拜托了。我知道,手术有两个关键,一是主刀,二是麻醉。这两项全都用心落实了,我的精神和情绪是完全放松的。

术后,至少有三位医生分别跟我说:手术创面很小。手术时间很短。他们还说,L主任(北京专家)太厉害了,手头真麻利!他们说话的时候,是十分赞叹的口气和见过世面的神情。我了解到,这种手术通常情况下是一个半小时左右,低于一小时的没听说过。我想原因大致有两个:一是我的瘤体为良性,需要切除的部位比较单一;二是专家的技术了得,毕竟他是专门研究这种病例的。如果要加个“另外”的话,那就是我的好运气了。

术后第二天上午,引流管就不再有新的液体排出,第三天早晨拔了引流管,出院了。回家后,过着猪一样的生活:听听音乐,吃吃喝喝。

跟着提心吊胆了好一阵子的小米发来号令:兔子,赶紧地活蹦乱跳起来。她喜欢我整天价活蹦乱跳的,其实兔子自己也是这样想的。

 

 

幸福的韭菜花

(原)手术杂记—关于手术 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)手术杂记—关于手术 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 
THE  END

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017