注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)思念  

2013-09-03 00:03:56|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近些日子,有些倦怠,从肉体到精神。

换了个地方听差,不用值班了,很少加班了,离家也近了,却越发地慵懒。加上身体微恙,天气闷热,日子过得像白开水,没颜色,少滋味。连续几个周,狠狠地下了决心,一定去山上走一走,哪怕只是一两个山头。即使这样的愿景,也迟迟未能实现。

8月的最后一天,下午4点半出发,抖擞着精神上山了。按计划走了大大小小9个山头,18:18,坐在开花石上看夕阳。饱满的夕阳刚好吻上了远方的山脊,天边一片胭红。

作为夕阳,在地球的这面,它完成了自己的使命;作为朝阳,在地球的另一面,它正在履行着使命。此时的太阳,于我是夕阳,于小米是朝阳。我与小米的人生现状,不也正是夕阳与朝阳么?

夕阳西下,晚风渐起。凝神呆坐,不愿离去。不知我的目光能否与朝阳一起沐浴到我的小米?万家灯火就在眼前,每一扇窗子都在传递着温暖。无论贫富,无论贵贱,亲情永远都是最好的营养品。

风势凌厉,夜凉如水。浓浓的黑紧紧地包裹着我。

眼前模糊了。泪水风干了。慢慢地下山。

漫不经心地遛达。像一个无家可归的人。

 

 

(原)思念 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)思念 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)思念 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017