注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)由获奖感言想到的  

2014-01-12 21:49:40|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年末,承蒙朋友厚爱,给了我某刊物的年度作者奖。

心里话,这样的奖对我没有实际意义,有的只是惭愧,占了人家有限的名额,或许会影响到一些人的积极性呢。我一把年纪了,对各种奖项都失去了兴趣。十几岁的时候,获得过华东六省一市中学生作文大赛二等奖,应该说起点比较高。作为一个边缘人,我对文学只是爱好,不过是让生活活泼些滋润些,别的就没有什么了。

颁奖会前,朋友安排我发个言。我是这样想的:他们办刊物不容易,组织活动不容易,有钱的捧钱场,没钱的捧人场,不管怎么说,人家这是尊重咱,咱也得尊重人家。所以,就爽快地答应了。

我发表了不到五分钟的感言,竟产生了意想不到的轰动效应。反馈回来的主要信息,一是有真情实感,二是完全脱稿。这在我是很平常的事情,他们的反应让我始料不及。这也从一个侧面看出受众的呼声。现在凡开会,无论讲话还是发言,大都一个模式:官话套话,八股文风;照稿宣读,了无生气;篇幅冗长,空洞无当。

这个话题属老生常谈。

我不明白的是:改变这样的状况,很难么?

 

 

(原)由由获奖感言想到的 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017