注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)瑞雪迎春  

2014-02-04 22:38:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天立春。这是二十四节气之首。

今天还是个特殊日子——正月初五,据说是财神节。往年的这一天,天还不亮,鞭炮声就此起彼伏。我是今天凌晨一点多才躺下的。本来就睡眠障碍,担心还没入睡就得被动迎财神。还好,相对而言比较安静。早晨拉开窗帘一看,呵呵,竟然下雪了。雪不大,也就猫蹄深。不过,今年冬天没有下过什么像样的雪,能有这样的规模已经很不错了。初冬的时候,听门卫的小伙子说:他们老家的人说了,今天冬天雪少,原因是秋天的玉米皮薄。这属于农谚了。看来,还是蛮灵验的。雪少,小麦就缺营养。小麦欠了,我们的生活可能就得受影响了。

今天也是一年一度的毓璜顶庙会的第一天。我原来的计划是去赶庙会。既然春雪驾临,毫不犹豫一定得去看雪了。收拾停当,一个人上了山。消磨了近四个小时后,回家简单吃了点饭。考虑到明天还有明天的事,不如把原来计划好的事一并做了吧。这样想着,又一个人走路去了庙会。

毓璜顶庙会颇多历史渊源,在此不做赘述。二十多年前,我第一次去赶庙会。那个时候,庙会只有正月初九一天。我工作的地方就在庙会旁边,上班的时候抬脚就去了,走了几步又回来了,人实在太多,人多的地方我头大。今年是第二次去赶庙会,一是散心观景,二是想买几只小葫芦。我到的时候已经下午三点了。闲逛了一圈,没有养眼的东西。

从庙会里出来,途经文化广场,顺道看了书画展。作为烟台中心区的标志性场所,文化广场远没有往年热闹,只有一个企业做的公益广告,孤零零的。年味是越来越淡了。

 

 

(原)瑞雪迎春 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)瑞雪迎春 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)瑞雪迎春 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)瑞雪迎春 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)瑞雪迎春 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017