注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)马年春节存照  

2014-02-06 20:24:01|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

马年春节七天假,今天晚上划句号。

由于众所周知的原因,节前空气高度紧张,也可以说人心惶惶,所以假期的开端并不从容,没有找到节日的感觉。

过年了,本人没有添置半毛钱的新家当,没有计划,没有心情,没有时间。家里据说进了一只猪头,我没有看到,但吃到了猪的耳朵和口条。从食堂买了两斤熏巴鱼。坚决谢绝了朋友送的一箱面饽饽(因为一半以上要长毛扔掉)后,买了三样有寓意的面饽饽(尽管十分努力,现在还剩下一多半呢)。原有半株白菜,又储备了一株。除此,再无任何年货。平时每天一碗汤的福利,也因节日停供了。假期过到一半,发现脸瘦掉一圈,光泽全无。

年前的最后一个周末,上门看望了长辈老师,拜了早年,节日时间全部留给了自己。初一,登高祈福;初二,马上学习;初三,威海串门;初四,完成作业;初五,赏雪赶会;初六,同学聚谈;初七,接待亲友。这些都是计划内的。还有一些计划了但没有完成。比如,两篇小文,一个字也没有码。比如,读书,只零星看了几篇。比如,懒觉,一次也没有睡成。比如,整理卫生,只动了冰山一角。

七天就这样成为了过去。

明天又是新的开始。

计划中的未完成项目除懒觉外仍然有效。同时,还要抓紧补课,温习ABC,以期立竿见影,现学现卖。

 

 
(原)马年春节存照 - 米老琰 - milaoyan的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017