注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)华丽丽的小长假  

2014-06-02 22:51:27|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连续推掉稿约,会约,饭约,婉拒了朋友的旅行预约,随心所欲地享受了一个华丽丽的小长假。自然归隐,温静安详。

这个小长假,三天都是节。第一天是小米的公历生日,米家人的节日;第二天是儿童节,地球人的节日;第三天是端午,华人的节日。如此超豪华的小长假,不知什么时候能再次相遇。

第一天,小米生日,天气晴好,暖风微漾。我给小米过了农历生日,所以只给她微信留言:生日快乐,儿童节快乐,端午节快乐!然后去了大南山。背着酒和肴,背着水和饭,背着吊床和葫芦丝,在最心仪的那片松林里,安营扎寨,逍遥自在。这是我向往已久蓄谋已久的。呼吸着清新的空气,认认真真地完成作业,把英国儿歌《新年好》练得比较连贯,自信心陡增。上第二次课时,因为作业完成得好,得到老师表扬,心里很受用,再接再厉是必须滴。又把“新年好呀”分别换成“生日快乐”、“节日快乐”、“端午好呀”清唱了数遍,送给亲人朋友们,不知大家感知到了没有?

晚上,接到小米的例行报告和问候。每逢生日,她会对我说:妈咪受难日快乐。这一次,她还告诉我,5月30日,她利用休息时间(小米休周五周六),志愿与六位摄友共同拍摄一场婚礼,连续工作了15个小时。31日凌晨结束拍摄后,七个人直接去餐馆为她庆祝生日。凌晨回到家时,小安的礼物已经布置好了,而且一直在等着她呢。看来,小米26岁的农历和公历生日都非比寻常呵!

第二天,儿童节,雨,雨量小间或中,风势雨势胶着捧场。宅着。洗衣服。整理房间。吹葫芦丝。读书。码字。空着肚子,忆童年美食。

第三天,端午节,小雨,大风。宅着。吹葫芦丝。听音乐。读书。码字。吃了粽子。割了阳台的韭菜。包了巴鱼饺子。忆年少时嗜好的臭鸡蛋。

韬光养晦养精蓄锐之流,与我无缘。

清静无为,涵养身心,这是我要的。

 

5月23日,滨海广场。

(原)华丽丽的小长假 - 米老琰 - milaoyan的博客
 

     5月25日,大南山。
(原)华丽丽的小长假 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017