注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)槐花节  

2015-05-20 10:32:10|  分类: 人文闲旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朱雀山首届槐花节516日启幕,历时7天。

第一天人多车多仪式多活动多,这些都不是问题。问题在于,所有的车辆都得停在山下,与会人员只能步行上山。步行上山于我是享受,于我的伙伴们是很大的困难。为给槐花节助兴,我们获邀组团采风。说是组团,规模极小,只有五人,我是最年轻的,也是唯一经常户外的。让老哥哥们自己走上去不太现实。怎么办?主办者建议我们第二天去,可直接开车上山。好嘛,17日我们早早地去了。

去了才知道,即使第二天,也不是所有的车辆都可以开到山上。第一道关卡遇阻,我们说明情况,出示证件,登记备案。到了管理处大门口,再次遇阻,没有商量余地。有几辆车遇阻后正在调头。我拿出主管部门出具的文件,总算进入了核心地带。

这里的停车场的确不大,无法承受节会停车,车辆放在山下是没有办法的事。但是,这样也给游客带来了不便,毕竟不是所有的人都喜欢走这么远的路,尤其是老人和孩子。太阳当头,路边又没有树荫,那滋味能够想象得出来。在门口被迫调头的游客,下山后恐怕不会再重新步行上来吧?就目前的情况看,我想最好的办法是增设节会通勤车,愿意步行的步行,不愿意步行的乘车。这样一来,游客的情绪会更加愉悦些。第一天我不了解,第二天有一辆面包车足够。这两天是周末,槐花节的后五天估计游客会少许多,完全可以把车直接开上去。

四处遛达了一会儿,与主管部门负责人聊了些正事。正事谈完,被告知午饭有槐花包子。槐花包子是我的挚爱,阴差阳错地好几年没有吃到。不过,中午另有饭局,这是多么遗憾的事情!我在院子里转着圈圈,贪婪地望着这山那山。远处近处大片大片的槐花开得正盛,甜蜜蜜的清香惹得我猛咽口水。吃不到现成的槐花包子,带点槐花回家自己包吧。我厚着脸皮讨了半袋子焯好的槐花,准备自己吃一半,另一半留给小米。

馋人自有口福。午餐虽然远离朱雀山,竟也吃到了槐花包子。特新鲜的槐花,花萼碧绿如翠,花苞栩栩如生。那久违了的鲜香让我胃口大振,两眼放光,开心指数瞬间爆棚。

下午回到家,把来自朱雀山的槐花分包放进了冰箱。如果不是槐花季,我能吃到槐花包子吗?如果不是槐花节,我能为小米留存新鲜的槐花吗?

常怀感恩之心,必有幸福之遇呵。

 


(原)槐花节 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)槐花节 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)槐花节 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

(原)槐花节 - 米老琰 - milaoyan的博客

 


 


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017