注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)“再别康桥”诗文朗诵会  

2015-06-06 23:03:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


65日晚,有着十余年历史的“再别康桥——中外诗歌散文撷英音乐朗诵会”在烟台大剧院如期上演。方明主持,濮存昕、肖雄、丁建华、薛飞、乔榛、师春玲等6位朗诵名家倾情吟诵了徐志摩、莎士比亚、海明威、普希金、老舍等中外文学大家的名篇。

这是一场文化的盛筵。顶级的艺术家,经典的名篇,精致的配乐,梦幻的舞台,美到极致。

上半场是“外国篇”。包括莎士比亚的《生存还是毁灭》(濮存昕朗诵)、普希金的《给凯恩》(乔榛朗诵)、叶芝的《当你老了》(肖雄朗诵)、海明威的《孤独与奋斗》(乔榛、丁建华朗诵)等13篇作品。

下半场是“中国篇”。包括艾青的《大堰河——我的保姆》、郭小川的《团泊洼的秋天》、徐志摩的《再别康桥》(濮存昕朗诵)、舒婷的《致橡树》(丁建华朗诵)、戴望舒的《雨巷》(乔榛朗诵)、老舍的《想北平》(薛飞朗诵)等12篇作品。

所有的篇目都是熟悉的,所有的节目都是喜欢的。最令我动情的是濮存昕朗诵的《生存还是毁灭》和《大堰河——我的保姆》、肖雄朗诵的《当你老了》、薛飞朗诵的《想北平》和乔榛、丁建华朗诵的《孤独与奋斗》。

朗诵是一次再创作,成功的朗诵能够激发起阅读的欲望与热情。文学曾经是我们的精神伴侣。远离经典的日子,我们的心地渐趋荒芜,目光不再清澈。从爱文学开始吧,疗养我们的内伤,重拾我们的信仰,踏踏实实地过好每一天。

 

保利院线不许拍照

违反纪律拍了1

(原)“再别康桥”诗文朗诵会 - 米老琰 - milaoyan的博客

 


 


 


 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018