注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

milaoyan的博客

憩 园

 
 
 

日志

 
 

(原)暖意盈怀  

2016-01-23 20:34:00|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是2016123日,周六,是我记忆中烟台市核心区最冷的一天,-15/-10℃,大雪转中到大雪,伴有6-7级的西北风。室外,滴水成冰;室内,寒意扰人。

傍晌,家长去楼下报箱取报刊,带回了一只来自美国的信封。打开一看,是卡尔和安娜维拉寄来的贺卡,写于20151226日,圣诞节的第二天。

我拍照下来,请小米翻译。小米说:嗯,这个贺卡挺好的,是他们特意新买的,不是那种常年积存下来的旧卡片,看来他们还是蛮用心的。

卡尔和安娜维拉首先问候了我们,又谈了自己的近况,还说时常想起我们,希望我们一切都好。寥寥数语,暖意盈怀。这只在路上走了近一个月的贺卡,不早不晚从从容容地选择了今天抵达,好像早已预知了今天的气象,特意选在这一天给我们送来温暖与爱。

亲家寄贺卡给我们,小米小安并不知道。小安已经睡下了,还在整理照片的小米说“哈哈,好可爱”,又调侃说“看来他们很闲呀”。我说,无论如何,这是人家想着我们,是对我们的尊重。小米说那是自然。

前年二月,卡尔和安娜维拉曾来烟台看望我们。离开烟台,他们通过小米给我们发来了邮件,表达谢意。去年,小米小安回来探亲时,又转交了卡尔写给我们的信。当时,小米口译给我们听了,随后放在床头柜上。我原计划写封回信,让小米带着。忙忙碌碌中,这事给忘得一干二净。他们两个回去后,我整理内业时才发现了挤在书堆里的信。准备发个邮件弥补一下,无奈身体有些乏累,耽搁既久,也就不了了之了。这件事算是我们对人家不太周全。没想到,卡尔和安娜维拉一点也不计较,又发来了贺卡,这亲家真是不赖。

两年前,他们来中国来烟台时,正逢新春正月。如今已是寒冬腊月,年味越来越浓了。比年味更浓的是亲情。小米小安牵手,中美亲家相融,一年又一年,亲情已满满。

见过卡尔和安娜维拉或者他们照片的朋友,都说他们跟我们看上去就是一家人。见过小安或者小安照片的朋友,都说他就该是我们家的姑爷。是一家人,才会进一家门。

所以,卡尔说时常想着我们,我们又何尝不是,谁让我们有缘呢。



(原)暖意盈怀 - 米老琰 - milaoyan的博客

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017